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Sauces. En el mercado de Sauces IX en el local El Panal del Marisco, María Perea muestra un ceviche de concha.Joffre Flores

El ceviche de concha, uno de los mejores del mundo

En Guayaquil hay varios lugares donde lo preparan en el momento

El portal gastronómico TasteAtlas ubicó al ceviche de concha negra ecuatoriano como uno de los mejores del mundo. En la categoría de los Mejores Platos de Almejas en el ranking internacional, se ubicó en tercer lugar. El primero lo ocupó el plato de almejas ‘amêijoas à bulhão pato’ de Portugal. El segundo puesto fue para las machas a la parmesana, plato típico chileno.

EL ENCEBOLLADO (10421067)

Taste Atlas ubica al encebollado en segundo lugar entre las mejores sopas del mundo

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Tal como lo destacó EXPRESO en su página web, el ranking de TasteAtlas se ha convertido en un referente global para los amantes de la gastronomía. Lo que lo distingue de otros es su enfoque en las valoraciones de la audiencia, aplicando mecanismos rigurosos para evitar calificaciones falsas, nacionalistas o patrióticas, y dando un peso especial a los usuarios considerados como conocedores.

He aquí algunos de los lugares donde los guayaquileños suelen ir a deleitarse con este platillo: mercado de Sauces IX, Balandra, Pepe Pez, Los Cebiches de la Rumiñahui, La Cevichería Guayaca, Marcelo’s, Casa Manaba, el mercado Caraguay y el mercado de minoristas de mariscos Portete.

En el mercado de Sauces IX, la dueña del local El Panal del Marisco, María Perea, indicó que el secreto del ceviche de concha negra ecuatoriano es que se prepara en el momento. “Se deben abrir minutos de antes de consumir las conchas, se agrega limón, cebollas, tomate, aguacate, hierbita. La sal y pimienta quedan al gusto del cliente. Hay quienes le agregan maíz tostado”.

Perea enfatizó que el plato es afrodisiaco y que muchos clientes van por indicación del doctor, ya que es bueno para recuperarse de una anemia.

Cada local tiene su estilo y su secreto. En el caso del restaurante Balandra, su dueño, Wilson Andrade, comentó a EXPRESO que en su local viajan especialmente para conseguir la concha macho de El Morro. Según Andrade, esta variedad en particular realza su sabor y calidad.

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El plato es uno de los más solicitados en el segmento de ceviches de almejas, una situación que también ocurre en el restaurante Pepe Pez, de acuerdo con la opinión que dio a Diario EXPRESO su propietario, Jhon Palomeque.

Ecuador está brillando en el mundo gastronómico. Este mismo portal ubicó al encebollado en segundo lugar de las sopas más deliciosas del mundo. Posteriormente la fritada ecuatoriana también se destacó a nivel internacional, al ocupar el puesto 21 entre los mejores platos del mundo elaborados con cerdo.

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