Chef ecuatoriano entre los más votados en el 'World Paella Day Cup' en Valencia
El evento será el 20 de septiembre de 2023 en España, aquí son los ciudadanos quienes dan los votos
Ecuador camina con paso firme en el sendero de la gastronomía, primero recibimos meses atrás que Taste Atlas ubicaba al encebollado como una de las sopas más deliciosas del mundo, después entró en el ranking de platos elaborados con cerdo la fritada ecuatoriana y hace unos días se supo que Pía Salazar es la mejor chef pastelera del mundo, al recibir ese galardón en el The World's 50 Best Restaurants, ella es del restaurante Nuema.
Ferran Adrià: el genio de la innovación
Leer másAhora otro chef ecuatoriano, Cristian Arroba, propietario del Maitane, ubicado en el Swissotel Quito, busca llevar la bandera del país al concurso World Paella Day Cup, un evento gastronómico que busca las mejores paellas del mundo con sabores de cada país.
Arroba explicó que él respeta la técnica para elaborar la paella, la que hace con un 90 % de ingredientes ecuatorianas como langosta de Galápagos o el cangrejo azul de Esmeraldas. Él es uno de los 61 participantes que hay, de 30 países. Solo 10 pueden ir a la final, los puntos los dan los ciudadanos ingresando a la página donde se podrá votar hasta este sábado 24 de junio. Hasta las 15:00 de este viernes 23 de junio, Arroba llevaba 1.867 puntos.
Arroba es un cocinero ecuatoriano con 10 años de experiencia en el mercado de la comida española, chef ejecutivo del yate de lujo Stellamaris de las islas Galápagos por más de 4 años atendiendo a personalidades de nivel internacional, duques, CEO's, y famosos reconocidos internacionales, ahora es el dueño del Maitane.
¿Te gusto este artículo? SUSCRÍBETE AQUÍ