Cumbre
La Cumbre del Caco se realiza en el Centro de Convenciones.Cortesía Cumbre

El cacao expone sus atributos en cumbre

El evento incluye conferencias magistrales y una feria de implementos para la producción agrícola

Hasta este jueves 5 de septiembre se realiza la Cumbre del Cacao 2024, que inició un día antes, de 10:00 a 21:00, en el Centro de Convenciones de Guayaquil.

Te puede interesar Cooperativas, un crecimiento que pone en debate nuevas reglas

Esta cita reúne a expertos, productores y actores de la cadena productiva del cacao y chocolate, para compartir conocimientos, discutir tendencias del mercado, promover la sostenibilidad y explorar nuevas oportunidades de negocios y networking. Además, cuenta con conferencista magistrales como Philippe Bastide de Francia, Claudio Marconi de Argentina y Alberto Acosta, Karina Solís y Eduardo Chávez de Ecuador.

Petroecuador

La Refinería de Esmeraldas se paralizará por 65 días

Leer más

Además de las conferencias, el evento acoge a una feria de herramientas e implementos para la cosecha y producción del cacao y de otros productos agrícolas que se generan en el país.

Ecuador ocupa el tercer lugar mundial en producción

Este evento se enmarca en un momento de gran relevancia para la industria, dado que, según la Organización Internacional del Cacao (ICCO), Ecuador ocupa el tercer lugar mundial en producción de cacao, después de Costa de Marfil y Ghana. Las proyecciones para 2024 indican un crecimiento adicional del 10% en comparación con el año anterior, reafirmando el liderazgo del país tanto en calidad en el mercado global. 

Parte de la Cumbre será el reconocimiento a los mejores productores de cacao y su chocolate, con el tradicional concurso ‘Pepa de Oro’.

La asistencia a la feria comercial tiene un precio de $5.00 y la entrada al La Cumbre es de $250.00.

Para seguir leyendo EXPRESO sin restricciones, SUSCRÍBETE AQUÍ