Una cumbre para potenciar el conocimiento del cacao y chocolate
El evento se desarrollará el 4 y 5 de septiembre con charlas magistrales
Expertos, productores y actores de la cadena productiva del cacao y chocolate se reunirán el próximo miércoles 4 y jueves 5 de septiembre, en el Centro de Convenciones de Guayaquil, para potenciar el conocimiento y fortalecer las relaciones comerciales dentro de esta industria, así como discutir tendencias del mercado, promover la sostenibilidad y explorar nuevas oportunidades de negocios y networking.
Se trata de Cumbre del Cacao 2024, una feria y congreso organizada por Expoplaza, junto a la Asociación de Productores de Cacao de Ecuador (APROCAFA), que contará con una jornada completa de 10:00 a 21:00 y que pretenden seguir resaltando el trabajo de la industria, puesto que las proyecciones para 2024 indican un crecimiento adicional del 10% en comparación con el año anterior y que la Organización Internacional del Cacao (ICCO) sitúa a Ecuador en el tercer lugar mundial en producción de cacao, después de Costa de Marfil y Ghana.
Mal 2024 para las exportaciones de camarón y banano, pero bueno para el cacao
Leer másEl evento contará con conferencias magistrales impartidas por líderes y científicos destacados en la industria del cacao, quienes presentarán avances y tecnologías innovadoras y que tocarán temas como: el reto de los agricultores cacaoteros ante las regulaciones de deforestación, las perspectivas globales y alternativas modernas para la poda del cacao.
Entre los ponentes estarán Philippe Bastide de Francia, Claudio Marconi de Argentina; y Alberto Acosta, Karina Solís y Eduardo Chávez de Ecuador.
Parte de la Cumbre será el reconocimiento a los mejores productores de cacao y su chocolate, con el tradicional concurso ‘Pepa de Oro’.
La asistencia a la feria comercial tiene un precio de $5.00 y la entrada al La Cumbre es de $250.00.
La mejor información en tus manos, SUSCRÍBETE A EXPRESO.