Una empresa de lácteos implementa plan estratégico de seguridad
Vita Alimento dijo que ha reducido los accidentes laborales en un 60 %
La empresa Vita Alimento destinó más de $ 46 millones en 2022 a la compra de leche. Ahora implementa un plan estratégico que permite mejorar la calidad de vida de su personal, generando un espacio de trabajo seguro. “En los últimos dos años, hemos reducido en más de 60 % el número de accidentes laborales”, dijo Andrés Sierra, coordinador de Seguridad Ocupacional de Vita Alimentos.
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Leer másComo parte de su sistema de prevención de riesgos laborales y salud ocupacional, la empresa implementa acciones que generan grandes cambios en beneficio de sus colaboradores mediante los siguientes ejes:
● Realización de la matriz de riesgos por puesto de trabajo, con la finalidad de determinar los riesgos más potenciales en la empresa y que puedan causar con el tiempo algún tipo de accidente o enfermedad laboral a los trabajadores.
● Identificación de acciones y condiciones subestándares, mediante la observación, entrevista y revisión documental.
● Mediciones higiénicas en los diferentes factores de riesgos (químico, físico, mecánico, biológico y psicosocial).
● Evaluar la situación real existente en la que se compara con lo que determina la norma para levantar no conformidades.
● Control y gestión del plan de seguridad y salud ocupacional dando la jerarquía de controles.
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