encebollado
Gastronomía. Encebollado Patrimonio Cultural Inmaterial del Ecuador.Cortesía

Empresa ecuatoriana promueve el Feriado de Encebollado

La industrial Real fue uno de los que apoyó a la campaña para que el encebollado sea declarado patrimonio en el 2024

En este año que termina, 2024, el encebollado el 25 de julio fur declarado Patrimonio Cultural Inmaterial del Ecuador. El concepto de patrimonio cultural inmaterial se refiere a las tradiciones vivas que se transmiten de generación en generación, como la cocina, la música, la danza, las artesanías, entre otros. Fue la empresa Alimentos Real que mediante una campaña logró este reconocimiento.

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Ahora Real celebra el primer Feriado del Encebollado, como homenaje a su Patrimonio Cultural Inmaterial. Serán cinco días, del 1 al 5 de enero de 2025, para rendir homenaje a este plato que fue declarado patrimonio.

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"Este año, un día no basta para celebrar al encebollado, ahora patrimonio del Ecuador. Por eso, lo convertirnos en cinco días de orgullo y tradición", dijo Andrea Paladines, gerente de Marketing de alimentos Real.

El encebollado batió récord Guiness

El 30 de noviembre de 2024 el encebollado volvió a hacer noticia en este 2024, cuando se preparó el encebollado más grande del mundo, registrado como récord Guinness.

El desafío fue preparar 5.000 porciones en la Plaza Laguna (La Aurora-Daule). La Prefectura del Guayas, junto con las cámaras de turismo de la provincia, fueron los encargados de organizar el acto.

La olla donde se preparó el encebollado fue de 450 metros de largo, 250 de ancho y 70 de profundidad.

En el 2023 el encebollado también hizo historia cuando estuvo en los primeros puestos de sopas en la plataforma gastronómica Taste Atlas.

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