Fransur: con 1,8 millones de dólares abrirá tres restaurantes
El holding de inversión gastronómica inaugurará Bos y La Bikina, en Samborondón. El tercero, Segundo Muelle, estará en Manta
La vía a Samborondón se alista para disfrutar de dos nuevas apuestas gastronómicas, entre septiembre y octubre de este año se abrirá el restaurante Bos, que es especializado en carnes; y antes de diciembre estaría funcionando La Bikina, que es comida mexicana. La apuesta empresarial la hace Fransur, un holding de inversión gastronómica.
Te invitamos a leer: La Cámara de Comercio de Guayaquil pide solución al atasco aduanero
La empresa abrirá un tercer restaurante en Manta, que es Segundo Muelle, entre los tres proyectos la inversión suma 1,8 millones de dólares. Tan solo en Bos la inyección es de medio millón de dólares.
El rostro que está detrás de estas apuestas gastronómicas es Paulo Mendoza, CEO y director general del Grupo Fransur.
Mendoza destacó que el sector de la gastronomía y bebida no para, indiferentemente de la coyuntura que exista en el país por el tema de la seguridad. “Lo que hay para los empresarios es el reto de enfrentar la situación y buscar la forma de darle seguridad a los clientes”, destacó.
¿Quién es Paulo Mendoza?
Paulo Mendoza es un emprendedor desde que tenía 18 años, su primera inversión fue poner una sucursal del restaurante de sus padres en Cuenca, pero al año tuvo que cerrar. “No hay emprendimiento sin fracaso, solo hay que saber levantarse y por eso estoy escribiendo el libro El fracasado exitoso”, manifestó Mendoza a Diario EXPRESO.
El Gobierno contratará una o dos barcazas más para mitigar apagones
Leer másAgregó que fracasar en el país en un emprendimiento puede significar una sentencia de muerte financiera, de allí la importancia de aprender que un error también es una lección que ayuda a llegar al éxito.
El Grupo Fransur en este año aspira a crecer en ingresos en un 30 %, a la fecha administra siete restaurantes, entre ellos Tributo, que funciona en Quito y que está en la lista de los 101 mejores restaurantes del mundo, dijo Mendoza.
En 2025 invertirá en el extranjero
El holding tiene planificado para el 2025 hacer inversiones en Panamá y en Estados Unidos. “Estamos conversando para abrir un restaurante de comida peruana en Miami”, indicó Mendoza.
Destacó que este año crearon 100 plazas de trabajo en Ecuador y que para el próximo año aspiran a generar otros 150 nuevos empleos, porque la única forma de superar la situación económica del país es invirtiendo y generando empleo.
¿Te gusta leer Diario EXPRESO? TE PUEDES SUSCRIBIR AQUÍ