Guayaquil será sede del Congreso Porciecuador 2024
La Asociación de Porcicultores del Ecuador (ASPE) organiza el evento que espera recibir a más de 400 invitados
La ciudad de Guayaquil será la sede del Congreso Porciecuador 2024. La Asociación de Porcicultores del Ecuador (ASPE) organiza el evento bajo el lema "Por un negocio rico y sostenible". Este evento reunirá a más de 400 invitados, asistirán líderes de la industria, productores, expertos técnicos y académicos de toda la región.
Te invitamos a leer: El galón de Súper Premium 95 costará $ 0,11 más desde este 12 de mayo
Se realizará el 28 y 29 de mayo en el hotel Hilton Colón de Guayaquil. El objetivo del congreso es promover el crecimiento de la porcicultura en la región, contribuyendo a una mayor oferta de proteína animal saludable y de calidad.
Más hambre por productos artesanales, sin químicos
Leer másPara la edición 2024, se espera a 14 expertos nacionales e internacionales de países como: Chile, Argentina, Brasil, México, Estados Unidos, España y otros, quienes compartirán avances científicos, tecnológicos y comerciales que están moldeando el futuro de la porcicultura a nivel mundial.
"Desde ASPE buscamos implementar estrategias que impulsen el crecimiento y la calidad de la producción porcina en el país, satisfaciendo la demanda interna y consolidando nuestra posición como un sector referente en la región. Porciecuador es la plataforma ideal para compartir conocimientos, generar conexiones e intercambiar ideas que contribuyan al desarrollo productivo. Esta edición marcará un precedente positivo en toda la línea de producción del sector porcino”, expresó Paúl Parra, presidente de ASPE.
El Congreso Porciecuador 2024, además se centrará en temas vitales como nutrición, bienestar animal, innovación tecnológica, gestión ambiental, comercialización, implementación de prácticas sostenibles, genética y nuevas tendencias para el control de enfermedades emergentes. Contará con la participación de empresa de gran relevancia en el sector, como: Procerdos, Wayne, Chemical Pharm, Topigs Norsvin, Trouw Nutrición y Zoetis.
También puedes leer: Llamar al trabajador fuera del horario laboral podría conllevar una multa de $9.000
En los últimos años, el sector porcino ha experimentado un notable crecimiento. Hoy en día se posiciona como la segunda fuente de proteína después del pollo. El consumo en Ecuador per cápita ha alcanzado los 12 kilos, superando a la carne de res, que se sitúa en torno a los 8,5 kilos.
La porcicultura en Ecuador representa un 8 % del Producto Interno Bruto agropecuario y genera aproximadamente 80.000 empleos directos y más de 200.000 indirectos. En el país hay cerca de 166.000 productores de cerdo, de los cuales el 94 % son pequeños productores.
¿Te gusta leer Diario EXPRESO? TE PUEDES SUSCRIBIR AQUÍ