Nestlé y universidad chilena se alían para investigar algas en alimentación
El proyecot busca conocer el potencial de las algas y las plantas marinas en la alimentación y los materiales de embalaje sostenibles
La mayor multinacional de la alimentación, Nestlé, y la Pontificia Universidad Católica de Chile anunciaron la firma de un acuerdo para colaborar en la investigación del potencial de las algas y las plantas marinas en la alimentación y los materiales de embalaje sostenibles.
Nestlé anuncia inversión de 100 millones de dólares en Colombia
Leer másSegún indicó la firma de Vevey en un comunicado, el acuerdo "permitirá investigar el potencial de plantas marinas y proteínas vegetales en Latinoamérica", mediante al apoyo financiero a alumnos de doctorado y magíster y la colaboración en proyectos de innovación y emprendimiento.
Chile, con 6.400 kilómetros de costa y un creciente apoyo a la innovación, es un entorno importante para el desarrollo de esta investigación, destacó Nestlé, que llevará a cabo esta colaboración a través del centro de I+D para Latinoamérica que en noviembre del pasado año inauguró en Santiago de Chile.
El acuerdo prevé financiar a cuatro estudiantes de doctorado y otros cuatro de magíster en sus investigaciones relacionadas con plantas marinas y algas, así como cooperar en proyectos de innovación y emprendimiento, tanto a nivel académico como de empresas emergentes ("startups").