cacao
Finca. Una persona vigila el secado de la pepa de cacao.Archivo/Expreso

La tonelada de cacao en EE. UU. llegó a un precio de 6.343,50 de dólares

El producto se encarece por la afectación del clima

Las estimaciones del precio de la tonelada del cacao en Estados Unidos sobrepasaron lo que semanas atrás habían expresado los expertos internacionales. Ellos calcularon que en este 2024 el producto llegaría a costar 6.000 dólares. Pero el viernes 23 de febrero, el alimento para entregar en mayo de 2024 se ubicó en 6.343,50 dólares.

GHDAxaBXwAECNPc

El presidente Noboa confirma que el IVA subirá al 15 % desde abril de 2024

Leer más

Te invitamos a leer: El alto costo del cacao pinta un ‘futuro amargo’ para chocolateros

En una sola jornada, el incremento fue de 8,25 %, esto representó 483,50 dólares más que la sesión en la bolsa del día anterior.

Una de las razones por la que el cacao se ha encarecido, y tal como ya lo explicó Diario EXPRESO en otro artículo, es el mal estado del clima.

Marfil y Ghana, que aportan más del 65 % de la producción mundial del cacao, tienen una fuerte sequía; mientras que Ecuador tiene un descenso de producción de un 30 %, también por tema climático.

El alto precio de la materia prima afecta a la industria del chocolate, que tendrá que subir el precio del producto.

¿Te gusta leer Diario EXPRESO? TE PUEDES SUSCRIBIR AQUÍ