El encebollado entre los mejores 100 platos de pescado de agua salada en el mundo
La sopa ecuatoriana continúa escalando puestos en los rankings
Nuevamente el encebollado se encuentra en un top de Taste Atlas. Esta sopa a base de pescado continúa escalando en los listados de gastronomía y esta vez se posiciona en el puesto número 9 en el top 100 de platos de pescado de agua salada en el mundo.
Ecuador en el puesto 48 en la lista de las 100 mejores cocinas
Leer másEsta deliciosa sopa originaria de la costa ecuatoriana está compuesta de ingredientes como: yuca, cebolla, tomate, cilantro, diversas especias y albacora, y es acompañada de chifles. Comúnmente consumida en los desayunos y es muy útil para aliviar el 'chuchaqui' (resaca).
Dentro de la página del Taste Atlas está calificada con 4.3 estrellas, sólo por debajo de platillos pertenecientes a Japón, quien lidera con los cuatro primeros puestos, Grecia, Escocia, México y Francia.
No es la primera vez que Ecuador figura dentro de estos Rankings. El pasado 13 de noviembre el llapingacho se ubicó en el segundo lugar de la lista de los 100 platos de patatas mejor valorados del mundo.
La guatita, la fritada y el ceviche de conchas negras también lograron ubicarse en buenas posiciones dentro de los diferentes tops que realiza Taste Atlas.
Para más contenido de calidad SUSCRÍBETE A EXPRESO