Mi Comisariato presenta su primera planta de carnicos
En la planta trabajan 80 personas. La distribución se hará a través de sus 67 almacenes.
Corporación El Rosado dio a conocer, este jueves 12 de septiembre, su primera planta de procesamiento de carne, la cual proveerá del insumo a 67 almacenes de Mi Comisariato y otros locales de franquicias internacionales.
Ubicada en un terreno de 12.700 metros cuadrados del kilómetro 18,5 de la vía a Daule, esta planta se expone como una de las más modernas de América Latina, dice Juan Vélez Crespo, gerente general de la planta, donde hoy trabajan 80 personas. Esta, recalcó, fue diseñada bajo tecnología española.
Actualmente, en el lugar se llegan a procesar hasta 170.000 kilos de carne de res al mes y 25.000 kilos de carne de cerdo, aunque la planta tiene una capacidad de triplicar esa cifra con el tiempo.
No obstante, el alimento primero debe someterse a procesos de selección, limpieza y de desinfección. Terminado esto, mediante un sistema de ganchos y rieles aéreos la carne pasa por un proceso de maduración de hasta 6 días para garantizar su suavidad y por una etapa de desposte (cortes) y empaquetamiento. Esto a temperaturas que de 5 a 0 grados centígrados.
Esta nueva inversión, dijo Vélez, les permitirá expandir la oferta de acuerdo a la creciente demanda que hay en el mercado, donde hoy ya participan otras firmas como Supermaxi, La Vienesa, La Española, Del Portal y Fernández.
Sin embargo, Vélez cree que en este nicho aún existe opción para competir no solo en calidad, sino también en precios y diversidad en la oferta. Con esta planta, en las perchas de Mi Comisariato, dijo, se podrán hallar hasta 60 tipos de cortes de carne de res; 20 de cerdo, 10 de cordero y 3 de chivo.