Celebración. El evento de apertura contó la presencia de invitados y varias actividades.
Celebración. El evento de apertura contó la presencia de invitados y varias actividades.EXPRESO

Pollo Campero busca 'conquistar' Guayaquil con la apertura de su tercer local

La cadena de comida llega a la Alborada con su local número 25 en el país. Proyectan abrir dos por año desde el 2025

Pollo Campero llegó en 2022 a Guayaquil con planes de quedarse y conquistar el paladar de sus habitantes. Este 2024, la cadena de comida apuesta en grande con la apertura de su tercer local en la ciudad, el primero en formato 'store front' fuera de patios de comidas. Con un gran evento de inauguración, este jueves 13 de junio abrieron las puertas en el Albocentro 3, ubicado en la ciudadela La Alborada.

La cadena que nació en Guatemala, llegó al país en 1997, operada por el Grupo Pronaca. En el año 2003 fue comprada por EnMarsi, que se encargó de expandirla en Quito, donde actualmente existen 20 locales. La 'mira' siempre estuvo fijada en Guayaquil, sin embargo, necesitaban estar listos para el reto. 

Pollo Campero ya se puede comer en La Alborada, al norte de Guayaquil.
Pollo Campero ya se puede comer en La Alborada, al norte de Guayaquil.EXPRESO

Enrique Heller, presidente de Enmarsi, conversó con EXPRESO y contó que se vienen preparando desde el año 2014 para 'aterrizar' en la Perla, "Guayaquil es un mercado lleno de potencial y vemos muchas oportunidades de crecimiento en esta ciudad”."

En 2022 se materializó el primer restaurante en Mall del Sol, un año después en Mall del norte y continúan con el plan de expansión para igualar el éxito obtenido en la capital. Heller comentó los ambicioso del proyecto que arranca en 2024 con la apertura del restaurante en La Alborada. 

Además de Ecuador, Pollo Campero tiene operaciones en Guatemala, Honduras, El Salvador, Estados Unidos, México y Europa.

El plan es abrir dos locales por año desde el 2025. Ahora estamos listos para 'conquistar' Guayaquil. La espera valió la pena. 

Enrique Heller

Presidente de Enmarsi