Tres montañistas se cocinaron su ‘chimborazo’ de arroz en el Chimborazo

Tres montanistas se cocinaron su ‘chimborazo’ de arroz en el Chimborazo

El arroz queda bien con casi todo y los ecuatorianos son expertos en buscarle el acompañante ideal. En un video patrocinado por Arroz Super Extra, la cocina para preparar este plato tradicional se subió a más de 6.000 metros de altura, en el Chimborazo.

Los protagonistas del video son tres montañistas reconocidos: Carla Pérez —parte de las 7 mujeres que ha escalado el Everest—, Esteban ‘Topo’ Mena —el hombre más joven en subir al Everest— y Millán Ludeña —acreedor de dos récords Guinnes— quienes escalaron hasta la cima del volcán más alto de Ecuador.

El propósito del video, según se reseña, es “rendirle un homenaje al plato bandera de Ecuador” y a esto sumarle el reto de un ascenso a gran escala.

Carla Pérez explicó un poco de las condiciones a las que se deben enfrentar al hacerlo: “El clima en la montaña cambia muchísimo, son montañas tropicales. En el día tenemos más niebla y lluvia, pero en la noche hay mejor clima para subir”.

Finalmente, la meta se cumple y con una bandeja de arroz blanco hecho cerro, se dibuja junto al volcán, el verdadero ‘chimborazo’ de arroz.