Los mejores cocteles para despedir el 2022
Lúzcase con la familia y amigos preparando los mejores cocteles... ¡Salud 2023!
Los viajes, las salidas, los días buenos y los malos, las personas que conoció y el Mundial que vivió son motivos suficientes para levantar su copa y brindar por el año que llega a su fin.
Paso a paso para elaborar el rompope navideño
Leer másY qué mejor manera para cerrar un capítulo que hacerlo con su bebida coctelera favorita preparada por usted mismo. ¿Se anima?
Un coctel es una preparación que mezcla diferentes licores y líquidos con frutas, hierbas, leche o cremas. Para prepararlos no es necesario ser un experto, existen recetas sencillas y rápidas provenientes de varios países.
En esta ocasión compartimos algunas de ellas de la mano de Andrés Terán, especialista en coctelería.
Así que tome nota y prepárese para tener todo listo para el conteo regresivo hasta la llegada del 2023.
- Receta saltamontes
Historia: Su nombre original es Grasshopper, fue creado en el restaurante Tujague’s en Nueva Orleans por Philibert Guichet y se popularizó en la ciudad de Nueva York en un concurso coctelero.
Ingredientes:
- 1 taza de crema de menta
- 1 oz de licor extra seco (30 ml)
- 1 oz de vodka (30 ml)
- 1 taza de leche evaporada o condensada
- Hielos
- Ralladura de chocolate
Preparación:
- Verter la crema de menta, el licor seco, el vodka, la leche condensada o evaporada y el hielo en la licuadora.
- Licuar hasta hacer una mezcla homogénea.
- Servir y adornar con chocolate rallado o chocolate en sirope.
Receta margarita
Historia: creada en México, esta deliciosa preparación lleva tequila, licor de naranja y jugo de limón con sal escarchada en los bordes de una copa que parece un sombrero invertido. La elaboración varía los ingredientes y puede ser frozen o a las rocas.
Ingredientes:
- 60 ml de tequila blanco o reposado
- 40 ml. de triple seco o de licor de naranja
- 60 ml. zumo de limón
- Sal y sirope de azúcar (para adornar la copa en su superficie)
- Hielo
- Copa de boca ancha para cóctel Margarita
Preparación:
- En una copa de boca ancha de margarita se decora con sal en los bordes.
- Se vierte el tequila y el triple seco.
- Se licúa la mezcla con hielo y se la completa con limón.
Receta mojito
Historia: Proveniente de La Habana, Cuba. Según la tradición oral o el ‘boca a boca’, esta bebida, compuesta por ron, limón , azúcar y menta, significa ‘pequeña magia’. En Latinoamérica tiene algunas variaciones, en las que se utiliza maracuyá, fresas, entre otros.
Ingredientes:
- 8 hojas de hierbabuena
- 1 dash de jugo de limón puro
- 1 lima más para decorar (opcional)
- 50 ml de ron blanco
- Soda o agua tónica
- Dos cucharaditas de azúcar blanca
- Hielo
Preparación:
- Macerar hojas con ron y azúcar hasta que la hoja suelte el olor de la hierbabuena.
- Colocar ron hasta llenar un cuarto de vaso.
- Completar con limón, agua tónica y hielo.
Receta piña colada
Historia: Es una bebida tropical que proviene de Puerto Rico, específicamente de San Juan, donde muchos todavía se disputan su creación. Su combinación de crema de coco, jugo de piña, ron blanco y hielo es para muchos la mezcla perfecta para disfrutar un día de playa.
Ingredientes:
- 300 mililitros de ron oscuro
- 500 mililitros de leche de coco o condensada
- 200 gramos de piña natural
- 200 gramos de cerezas de coctel
- Hielo
Preparación:
- Verter el ron, la leche condensada o de coco y la piña en una licuadora.
- Agregar hielo y licuar hasta que quede espeso y homogéneo.