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Conoce a las mejores del mundo.Freepik

Las 5 mejores pizzas del mundo

Es difícil no amarla, y ahora puedes conocer las cinco mejores del mundo… ¡Buon appetito!

Si lo tuyo son las pizzas, seguramente tendrás claro que las mejores las puede encontrar en Europa. Eso, claro, sin desmerecer el talento de muchos cocineros de muchas partes del mundo que han hecho de este platillo un verdadero manjar.

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Mientras algunos han decidido incluir en ellas ingredientes impensables, con resultados tales como la pizza infernal que causó furor años atrás (incluye pollo frito taiwanés, aros de calamar, tempura taiwanesa tianbula, cebolla, albahaca, cebolla picada, mozzarella, queso parmesano, salsa barbacoa, pimienta y lo más importante: galletitas de chocolate en los bordes), otros prefieren seguir el camino tradicional… claro está, con su toque personal.

El lunes 13 de mayo, en una ceremonia celebrada en Fundación Pablo VI, en Madrid, se dio a conocer el listado de las 50 mejores pizzerías del mundo. Si se da una vuelta por el Viejo Continente, no dude en visitarlas. Aquí las cinco primeras.

1. Napoli on the Road (Londres)

Michele Pescarella es el nombre detrás de esta joya que ocupa el primer lugar y que no es nueva en el ranking. El año pasado se ubicó en octavo lugar ¡entre 50! El chef empezó su carrera haciendo pizzas al horno en Londres y ahora es considerado un “pionero de la pizza contemporánea”.

2. Sartoria Panatieri (Barcelona)

Frente a este lugar están Rafa Panatieri y Jorge Sastre, quienes sostienen que su secreto está en hacer las cosas lo mejor posible. “Seguiremos con los pies en la tierra, como las verduras que llegan a nuestro restaurante, y seguiremos así hasta el final”, asegura Panatieri, cocinero de origen brasileño, quien comparte con Sastre su “amor por el producto”, aseguran.

3. Via Toledo Enopizzeria (Viena)

Su dueño es Francesco Calò, quien también obtiene el premio pizza del año con la creación pizza de nero. En el local, ubicado en el barrio de Josefstad, cerca del ayuntamiento, uno de sus grandes atractivos es la cocina abierta con el gran horno de leña donde hacen las pizzas.

4. 50 Kalò (Londres)

Ciro Salvo ofrece una gran cantidad de opciones para los amantes de la pizza, allí no faltan las más básicas como margarita, diavola, vegetariana o romana. Hay otras alternativas más completas, como la Nduja di Spilinga, Salsiccia e Friarielli o Finta Amatriciana. En cualquier caso, son enormes, como las típicas italianas.

5. Baldoria (Madrid)

Una de las propuestas más reconocidas del chef Ciro Cristiano es la Calabaza ti amo!, una pizza que, dice, agrupa la combinación perfecta. “Tiene el dulzor de la calabaza, el picante de la nduja y la frescura de la ricotta conseguían un equilibrio perfecto y apetitoso”. ¿Cómo resistirse?

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