¡Todos a catar!
Deguste estos bocadillos desde la comodidad de su hogar, mientras disfruta con amigos o parientes de la fiebre mundialista
Tres sabrosos piqueoos mundialistas rápidos y fáciles de hacer. Se vienen días memorables con la número 5 que valen la pena celebrar desde casa pero a lo grande. Solo necesita tener los ingredientes listos para lucirse como anfitrión. Alexa Martillo, chef de la Escuela Culinaria de las Américas, comparte 3 de sus recetas infalibles.
- Brochetas de pollo Thai
Ingredientes: 500 g de pechuga de pollo, 80 g de pimiento rojo, 80 g de pimiento amarillo, 1 piña (150 g), 80 g de cebolla colorada, 50 ml de salsa de soja, 15 g de jengibre rallado, 20 g de pasta de ajo, 5 ml de aceite de ajonjolí,
Curry amarillo c/n, 20 ml de vinagre de manzana, sal c/n, pimienta c/n, 20 ml de aceite, semillas de ajonjolí.
Preparación: Cortar el pollo en cubos y marinarlos con salsa de soja, aceite de ajonjolí, curry amarillo, jengibre fresco rallado, pasta de ajo, vinagre de manzana, sal y pimienta (preferible dejar marinando la noche anterior).
Armar las brochetas alternando los vegetales con los cubos de pollo y los cubos de piña.
Una vez armada las brochetas cocinarlas en un sartén caliente o plancha
Cuando las brochetas estén listas, rociar semillas de ajonjolí.
- Dedos de mozzarella
Ingredientes: 400 g de queso mozzarella, 150 g de harina, 250 g de miga de pan, 3 huevos, pimentón picante c/n, orégano c/n, sal c/n, pimienta c/n, 500 ml de aceite.
Dip: 150 g de mayonesa, 50 g de queso crema, 75 ml de miel, 40 g de mostaza, 10 g de cebollín, sal c/n, pimienta c/n.
Preparación: Cortar el queso mozzarella en bastones
Pasarlos por harina, huevo y finalmente por la miga de pan (apanadura)
Llevarlos al congelador a reposar unos 20 minutos
Llevar a fritura profunda hasta que estén doraditos (temperatura del aceite 175 grados)
Para el dip mezclar todos los ingredientes en un bowl
- Shots de salpicón cremoso de camarones
Ingredientes: 500 g de camarones, 150 g de cebolla colorada, 50 g de pimiento verde, 50 g de pimiento amarillo, 50 g de pimiento rojo, 75 ml de zumo de Limón, 15 g de cilantro, 15 g de pasta de ajo, 3 g de cebolla en polvo, 3 g de pimienta cayena, 200 g de mayonesa, 1 verde, sal c/n, pimienta c/n.
Preparación: Cocinar los camarones en agua previamente condimentada con sal, cebolla y cilantro. Cortamos la cocción de camarón y reservar.
Cortar los camarones en pedazos más pequeños y mezclarlos con los vegetales finamente picados, cilantro, mayonesa, zumo de limón, pimienta cayena, sal, pimienta, cebolla en polvo y pasta de ajo.
Colocar toda la mezcla en un shot y coronar con verde finamente picado y frito.
@escuelaculinariadelasamericas