Bfrochetas de pollo
Apetitosas brochetas de pollo Thai.Cortesía Escuela Culinaria de las Américas

¡Todos a catar!

Deguste estos bocadillos desde la comodidad de su hogar, mientras disfruta con amigos o parientes de la fiebre mundialista

Tres sabrosos piqueoos mundialistas rápidos y fáciles de hacer. Se vienen días memorables con la número 5 que valen la pena celebrar desde casa pero a lo grande. Solo necesita tener los ingredientes listos para lucirse como anfitrión. Alexa Martillo, chef de la Escuela Culinaria de las Américas, comparte 3 de sus recetas infalibles.

  • Brochetas de pollo Thai

Ingredientes: 500 g de pechuga de pollo, 80 g de pimiento rojo, 80 g de pimiento amarillo, 1 piña (150 g), 80 g de cebolla colorada, 50 ml de salsa de soja, 15 g de jengibre rallado, 20 g de pasta de ajo, 5 ml de aceite de ajonjolí,

Curry amarillo c/n, 20 ml de vinagre de manzana, sal c/n, pimienta c/n, 20 ml de aceite, semillas de ajonjolí.

Preparación: Cortar el pollo en cubos y marinarlos con salsa de soja, aceite de ajonjolí, curry amarillo, jengibre fresco rallado, pasta de ajo, vinagre de manzana, sal y pimienta (preferible dejar marinando la noche anterior).

Armar las brochetas alternando los vegetales con los cubos de pollo y los cubos de piña.

Una vez armada las brochetas cocinarlas en un sartén caliente o plancha

Cuando las brochetas estén listas, rociar semillas de ajonjolí.

  • Dedos de mozzarella

Ingredientes: 400 g de queso mozzarella, 150 g de harina, 250 g de miga de pan, 3 huevos, pimentón picante c/n, orégano c/n, sal c/n, pimienta c/n, 500 ml de aceite.

Dip: 150 g de mayonesa, 50 g de queso crema, 75 ml de miel, 40 g de mostaza, 10 g de cebollín, sal c/n, pimienta c/n.

Preparación: Cortar el queso mozzarella en bastones

Pasarlos por harina, huevo y finalmente por la miga de pan (apanadura)

Llevarlos al congelador a reposar unos 20 minutos

Llevar a fritura profunda hasta que estén doraditos (temperatura del aceite 175 grados)

Para el dip mezclar todos los ingredientes en un bowl

Bocaditos de queso
Dedos de mozzarellaCortesía Escuela Culinaria de las Américas

  • Shots de salpicón cremoso de camarones

Ingredientes: 500 g de camarones, 150 g de cebolla colorada, 50 g de pimiento verde, 50 g de pimiento amarillo, 50 g de pimiento rojo, 75 ml de zumo de Limón, 15 g de cilantro, 15 g de pasta de ajo, 3 g de cebolla en polvo, 3 g de pimienta cayena, 200 g de mayonesa, 1 verde, sal c/n, pimienta c/n.

Preparación: Cocinar los camarones en agua previamente condimentada con sal, cebolla y cilantro. Cortamos la cocción de camarón y reservar.

Cortar los camarones en pedazos más pequeños y mezclarlos con los vegetales finamente picados, cilantro, mayonesa, zumo de limón, pimienta cayena, sal, pimienta, cebolla en polvo y pasta de ajo.

Colocar toda la mezcla en un shot y coronar con verde finamente picado y frito.

@escuelaculinariadelasamericas

Abrebocas de mariscos
Salpicón de mariscos.Cortesía Escuela Culinaria de las Américas