Diakonía - trámites
Proyecto. La institución opera a través de una red de 183 instituciones.Cortesía

Diakonía ve por 50 mil personas: cómo ser parte de ese beneficio

Trabajan por la distribución de alimentos entre la población vulnerable. La donación mensual se realizar desde 3 dólares

Una forma de recuperar los productos comestibles que se desechaban de las tiendas, restaurantes y granjas, para beneficiar a niños de escasos recursos económicos. Así surge el Banco de Alimentos Diakonía, tras la visión del arzobispo Emérito, Monseñor Antonio Arregui, quien propuso a la Asociación Cristiana de Empresarios, ACE, la inclusión de un banco de alimentos como parte de un proyecto social de la Arquidiócesis de Guayaquil.

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El 13 de octubre de 2010 se constituyó legalmente como una institución sin fines de lucro, y comenzó sus operaciones en Guayaquil a inicios del 2011, bajo la presidencia de Monseñor Antonio Arregui con el apoyo de laicos solidarios, conformando la estructura de Directorio y Consejo estratégico.

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Desde entonces, Diakonía trabaja para asegurar la distribución de alimentos nutritivos y balanceados entre la población vulnerable de Guayaquil, mejorando la calidad de vida a más de 50.000 personas mensualmente. 

El Banco de Alimentos Diakonía no solo se destaca por su lucha contra la inseguridad alimentaria, sino también por su compromiso con la Responsabilidad Social Empresarial y la Sostenibilidad. En caso de un aporte, usted puede donar desde $3 en adelante de manera mensual. En cambio, las donaciones urgentes son las que necesitan de más atención y se receptan donaciones desde $5.

Para la entrega de alimentos, el banco receptan estos productos con fallas en su presentación, estado de maduración avanzada, excedentes, baja rotación o fecha cercana de vencimiento, pero que sean aptos para el consumo humano

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“Gracias de corazón por poner su vida, su alma en estos niños, en nuestros niños; permítannos ser más que un puente, que hace posible ese gran encuentro entre los proveedores y los beneficiarios” comentó Mons. Luis Cabrera, Arzobispo de Guayaquil y titular de Banco de alimentos Diakonía. 

Desde sus inicios, el programa ha beneficiado a 2,700 niños y niñas de entre 4 y 7 años y ha servido más de 390,000 desayunos. Los beneficiarios del programa provienen de sectores vulnerables con altos índices de violencia, deserción escolar y desigualdad social.

El banco de alimentos, también, brinda espacios para que la sociedad en general pueda realizar una gestión de voluntariado personal o corporativo. El interesado debe en la página web (https://www.bancodealimentosdiakonia.org/voluntariado) escribir: nombre, apellido, correo, teléfono, ciudad, empresa el tipo de voluntario y el área donde desea desempeñarse.

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