Dulzor en sus recetas con miel de maple
Dé a sus desayunos, el toque diferenciador con este producto que no solo realza el sabor sino que alegra su vida y la de su familia.
La miel de maple está elaborada de la savia del arce, uno de los árboles caducos más extendidos por América del Norte y emblema de Canadá, en cuya bandera está representada su hoja. Aunque se lo usa tradicionalmente para rociar sobre pancakes y wafles, también puede usarlo en crepes de dulce, o como ingrediente de bizcochos, tortas y postres. Pero lo mejor de todo es que en platos de sal como carnes y legumbres realza su sabor extraordinariamente.
CÓMO CONSERVARLA
De textura agradable, olor único y sabor dulce, la miel de maple o miel de arce, se expende en envases de vidrio o plástico. Lea los componentes de la etiqueta y compruebe que contenga en considerables cantidades la miel.
Consérvela en un lugar fresco, seco y protegido de la luz. Una vez abierto el envase, consúmala lo más rápido posible.
DEBE SABER QUE...
Los árboles de maple crecen de forma favorable en alturas que sobrepasan los 200 m sobre el nivel del mar, lo que hace de las zonas montañosas de ésta área las más útiles para producir maple.
RECETAS
Le compartimos 3 recetas, una de rebanadas de pan francés remojadas en una mezcla de huevo, leche y un toque de canela, otra de legumbres caramelizadas y para finalizar una de cerdo en salsa de miel y mostaza.
- PAN FRANCËS CON MIEL DE MAPLE
Ingredientes: 2 huevos, ½ taza de leche, 1 pizca de canela, ½ barrita de mantequilla, 6 rebanadas de pan, ½ taza de miel de maple
Preparación: 1. Bata los huevos con un tenedor, agregue la leche, la canela y mezcla bien.2. Caliente la mitad de la mantequilla en un sartén amplio a fuego medio. Sumerja 3 rebanadas de pan en la mezcla de huevo y colóquelas en el sartén. Cocine ambos lados hasta que se hayan dorado. Repita el procedimiento con el resto de la mantequilla y pan. 3. Rocíe con miel de maple y sirva enseguida.
- VERDURAS CARAMELIZADAS CON MIEL DE MAPLE
Ingredientes: 1 zanahoria mediana pelada, 1 zanahoria blanca, 1 cda de mantequilla, 1/2 camote pelado, 1 rama de apio, y nabo pelado, 30 ml o 2 cucharadas de miel de maple, 1/4 tz de nueces, sal y pimienta al gusto.
Preparación: Corte las verduras en julianas. Cocine las zanahorias naranja y blanca y el camote, el apio y el nabo por 5 minutos. Añada la calabacita y cocine por 2 minutos más. Retire del fuego. En una sartén ponga a fundir la mantequilla. Añada el jarabe puro de maple y cocine moviendo por un minuto. Vierta las legumbres (cortadas en láminas o asu gusto) en la sartén e imprégnelas de la salsa de maple. Sazone. Retire del fuego. Tueste las nueces al horno en la parrilla más alta. Al momento de servir, decore con las nueces tostadas.
- CERDO EN SALSA DE MIEL DE MAPLE Y MOSTAZA
Ingredientes: 2 ½ tz de lomo de falda de cerdo, 1 ½ taza de miel de maple McCormick, 4 cucharadas de mostaza dijon, 1/2 cucharada de romero molido, 4 unidades de champiñones, 2 unidades de berenjena, 1 coliflor, 40 habas, 2 rábanos, 2 cucharadas de brotes de cebolla, 2 cucharadas de brotes de alfalfa
Preparación: Seque bien la carne y salpimente, mezcle la miel de maple McCormick con la mostaza dijon y unte al lomo. Mientras deja reposar, elabore la guarnición.
En un sartén de teflón, dore por ambos lados, y después lleve al horno a 180°C hasta llegar a una temperatura interna de 70°C. Sirva caliente acompañado de las guarniciones.