Mel prep, comida para toda la semana
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Meal prep, menús para toda la semana

Es una manera práctica y saludable de preparar la comida para poder degustarla durante los próximos 7 días. Ahorra tiempo y dinero

La falta de tiempo es uno de los obstáculos principales que las personas enfrentan al momento de elegir seguir un estilo de vida saludable para nosotros y nuestra familia; es por eso que el meal prep está ganando cada vez más seguidores gracias a su practicidad, ahorro de tiempo y dinero, y a los enormes beneficios que produce en términos de salud.

Es un método de cocción y de gestión del tiempo, en el cual se designa un día a la semana para preparar su menú para los próximos siete días. Estas comidas pueden estar cocinadas, precocinadas o incluso se pueden tener carnes crudas (descongeladas y adobadas) listas para la cocción; en estos casos, la idea es que la preparación al momento de comer nos tome muy pocos minutos.

Tanto el meal prep como el batch cooking (cocinar una vez para todo el mes) son métodos enfocados en consumir comida casera, optimizando el tiempo y los recursos disponibles en pro de nuestras metas de salud.

"Que tu medicina sea tu alimento y el alimento, tu medicina”, Hipócrates.

Tips para lograr un meal prep

  • Empezar con una planificación de comidas. Para el menú semanal debemos considerar que los platos tengan densidad y variedad nutricional; que en cada uno haya una correcta proporción de proteínas, grasas saludables, y de preferencia, bajos niveles de carbohidratos.

  • Es importante hacer una lista de compras con todo aquello que usaremos para la preparación, evitando compras fuera de presupuesto y desperdicios. No consumir alimentos ultraprocesados y priorizar los alimentos frescos, orgánicos y de libre pastura.

  • Luego de preparar los alimentos, almacenarloss en la nevera por separado para cada día. Recomiendo hacerlo en reposteros pequeños de vidrio para evitar los contaminantes de los plásticos, además, son una excelente opción si debe llevar la comida al trabajo, calentar y comer agradablemente desde ahí.

  • Siempre se consumirán primero los alimentos que tengan menos tiempo de duración en la nevera.

  • Hipócrates decía “que tu medicina sea tu alimento y el alimento, tu medicina”, y es por eso que el meal prep está cambiando la forma de ver la comida casera, convirtiéndolo en la fórmula más idónea para empezar a cambiar los hábitos alimenticios que nos están engordando y enfermando.

Intente hacerlo durante un par de semanas y sorpréndase con los resultados de peso y salud que puede lograr.

Menú para su dieta de esta semana.

  • Lunes: Carne frita con puré

  • Martes: Seco de pollo

    • Miércoles: Cerdo al horno

  • Jueves: Bistec de carne

  • Viernes: Cazuela de pescado

  • Sábado: Tartar de atún

  • Domingo: Cerdo al horno.

Guarniciones:

  • Arroz

  • Ensalada cruda

  • Ensalada caliente

  • Aguacates

  • Patacones

Nota: Se pueden repetir comidas en otros días cambiando la guarnición. Alternar las guarniciones al gusto y acompañar las comidas con agua.