Madrid
Restaurante de Madrid.cortesía

Los restaurantes más antiguos de Madrid

Son bastantes y diferentes. Aquí les contamos los principales

  • Posada de Villa.

Antiguo Molino de Harina que pasó a convertirse en 1642 en la primera Posada de la Corte, donde se daba comida y aposento a los viajeros que llegaban a Madrid. En 1980 fue restaurada, por el paso del tiempo y amenaza de ruina, para adaptarla al Horno de Asar. Calle Cava Baja 9, teléfono 913 661 860. Especialidad 1/4 de cordero asado para 2 personas $ 56,21 (51€).

  • Botín

Casa fundada en 1725. Reconocido por el Libro Guinness de los Récords, como el restaurante más antiguo del mundo. Tres y cuatro veces a la semana reciben los mejores cochinillos y corderos de Segovia. Lentamente bajo la supervisión de los horneros y cocineros, se van dorando en el viejo horno de leña de encina, en funcionamiento desde su fundación y que desde entonces nunca se ha apagado. Calle de Cuchilleros 17, teléfono 913 664 217. Cochinillo asado $ 28,65 (26€). Cordero asado $ 28,65 (26€).

Cochinillo asado
Cochinillo asado, restaurante Botín.cortesía

  • Casa Pedro.

Empezó en 1702 con el nombre de Casa de la Silvestre en el entonces pueblo Fuencarral, hoy en día convertido en un barrio más de Madrid, a 20 minutos del centro en taxi, $ 26,45 (24€). Con comida tradicional bien cocinada y excelente vinoteca. Calle de Nuestra Señora de Valverde 199, teléfono 917 340 201. Riñones de cordero a la plancha $ 17,63 (16€), perdiz estofada $ 19,84 (18€), manitas de cerdo $ 17,63 (16€).

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  • Casa Alberto.

En el interesante barrio de Las Letras, se fundó en 1827. En un edificio anterior de mediados del siglo XVI donde vivió Cervantes. Calle de las Huertas 18, teléfono 914 299 356. Croquetas de sepia y calamar $ 13,22 (12€), callos $ 15,43 (14€), bacalao empanado $ 15,43 (14€).

  • Lhardy

El local abrió en 1839 como pastelería, poco a poco fue ofreciendo comidas. En la planta baja está la tienda que ofrece pasteles, fiambres, quesos, además de su delicioso consomé a $ 2,76 (2,50€). Actualmente, es propiedad del Grupo Pescaderías Coruñesas (O’ Pazo, El Pescador, Filandón y su reciente inaugurado Desde 1911). Sin perder su esencia, mantiene su mítico cocido, con su exquisito soufflé $ 66,12 (60€), solomillo Wellington $ 41,88 (38€). Incorporando su creación lenguado Evaristo, para 2 personas, en $ 74,93 (68€).

  • La bola.

Taberna de 1870. La cuarta generación de la misma familia está al frente del negocio y mantiene la tradición de hacer el cocido madrileño, tal y como se hacía antaño. En pucheros de barro individuales sobre carbón de encina. Casa puchero está cocinado durante 4 horas, $ 23,15 (21€). Calle Bola 5, teléfono 915 417 164.

En cada uno podrán disfrutar de la cocina madrileña en un entorno castizo y auténtico.