Rosca de Reyes: Opciones deliciosas y modernas para celebrar el Día de Reyes
Disfruta de ricas variedades de este famoso postre de Día de ReyesCORTESÍA @DOUGH.EC

Roscas y dulces: Opciones deliciosas para celebrar el Día de Reyes

Las mejores opciones de Rosca de Reyes. Desde tradicionales hasta con rellenos únicos como Snickers o alternativas veganas

El delicioso postre para el Día de Reyes es un pan dulce tradicionalmente consumido el 6 de enero para celebrar la Epifanía, porque conmemora la visita de los Reyes Magos al Niño Jesús. Este bollo de forma circular u ovalada simboliza el amor eterno de Dios y suele estar decorado con frutas confitadas que representan las joyas de una corona. En su interior, es una tradición encontrar una figura del Niño Jesús, y quien la descubre asume la responsabilidad de organizar la celebración del próximo año.

Reyes magos

¿Por qué se celebra el día de los Reyes Magos el 6 de enero?

Leer más

(LEE TAMBIÉN: Concurso de la Rosca de Reyes: Dónde asistir y cómo participar)

El origen de la Rosca de Reyes se dice que remonta a las antiguas celebraciones romanas conocidas como Saturnales, festividades en honor al dios Saturno, donde se elaboraban tortas redondas con higos, dátiles y miel. Durante estas festividades, se introducía un haba seca en el interior del pastel; quien la encontraba era nombrado ‘rey de reyes’ y gozaba de ciertos privilegios temporales. Con el tiempo, esta tradición fue adoptada por el cristianismo para celebrar la Epifanía.

Para seguir disfrutando de esta divertida y dulce tradición aquí tiene algunas opciones con algunos cambios modernos en su preparación.

Dough ec

La corona de reyes de Dough en Quito es un delicioso pan de masa tipo brioche, ligeramente dulce y aromatizado con cítricos, que se presenta relleno de una suave crema diplomática con notas de naranja y canela. Además, incluye la clásica figurita sorpresa en su interior. Está disponible en dos tamaños: mediana, ideal para 4 a 6 porciones ($ 8), y grande, perfecta para 8 a 10 porciones ($ 14). Para quienes buscan una alternativa diferente, también ofrecen una corona de rollos de canela, cubierta con frosting de queso crema, caramelo y pecanas, pensada para compartir entre 8 personas ($ 10).

Hilton Colón

Sal y Pimienta como todos los años, también se ha tomado su tiempo para preparar la rosca, para disfrutarla hasta el 8 de enero. Este clásico lleno de sabor llega en dos versiones: la tradicional ($ 12.50), con un relleno de chispas de chocolate y decorada con crema pastelera, cerezas, almendras, coco e higos; y la de manjar ($ 13.50), que combina chispas de chocolate y un suave relleno de manjar, adornada con cerezas y almendras.

Dulce Luna 

Si prefiere evitar las tradicionales roscas pero no quiere renunciar al toque dulce de esta celebración, Dulce Luna ofrece opciones veganas ideales para la ocasión. Entre sus delicias festivas se encuentra el trenzado de manzana con nueces y caramelo de coco ($ 16), perfecto para compartir entre 8 y 9 personas, y el Cinnamon Banana Caramel Cake ($ 15), ambos pensados para deleitar con sabores únicos y un enfoque más ligero y accesible.

Bombons

Para quienes disfrutan de esta festividad y están abiertos a probar algo diferente, Bombons ofrece una opción espectacular: la Rosca de Snickers ($ 9.99), que lleva este famoso chocolate tanto en el relleno como en la cobertura. Si prefiere algo más tradicional, también cuentan con la clásica rosca de crema pastelera ($ 9.15) y la de manjar ($ 9.15), ambas decoradas con frutas confitadas y frutos secos, perfectas para mantener viva la tradición con un toque especial.

¿Quieres acceder a todo el contenido de calidad sin límites? ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!