Los snacks se preparan en familia
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Snacks, sabrosos y nutritivos

A veces comer sano se ve como desabrido y le quita las ganas de empezar a cuidarse. Con estos tips no tiene por qué preocuparse.

Día ajetreado, antojos de medianoche o invitados que vienen, necesita de una comida para complacer a todos. Los snacks son universales y siempre están para saciar esas ganas de comer. Sin embargo, a veces las recetas de aperitivos sanos suelen ser aburridas y sin buen sabor. Para combatir estas molestias, la chef Alexa Martillo comparte algunas recetas fáciles de hacer en casa.

TIPS

  1. ‘Crunch’. Las texturas crocantes agradan a muchos. Elija hornear o freír sus snacks para obtener ese resultado. 
  2. No le tenga miedo a las raíces. Los tubérculos (yuca, camote) son buen reemplazo del pan, y son aún más sanos si los hornea. Un pequeño mordisco. 
  3. Prepare sus snacks en porciones pequeñas y prácticas para probarlos con diferentes aderezos.

RECETAS: 

  • BASTONES DE CAMOTE FRITO CON ESPECIAS

Ingredientes: camote amarillo 500 g, pimienta cayena 3 g, curry amarillo 3 g, perejil 10 g, aceite 500 ml, sal y pimienta al gusto.

Para el aderezo de albahaca: un huevo, un diente de ajo, albahaca 15 g, zumo de limón 10 ml, aceite 200 ml, sal y pimienta al gusto.

Preparación: cortar el camote en bastones, pasarlos por agua caliente con sal por 1 minuto, reservar y luego llevarlos a freír hasta que se doren. Cuando estén listos, añadir perejil, curry amarillo y pimienta cayena.

Aderezo: agregar los ingredientes en una licuadora y adicionar aceite en un chorro fino hasta formar la emulsión.

Para que la albahaca no se oxide, puede pasarla por agua caliente por 10 segundos y luego dejarla enfriar.

  • CHIPS DE VEGETALES

Ingredientes: berenjena 100 g, zucchini 100 g, zanahoria 100 g, pepino 100 g, aceite de oliva 40 ml, pimentón picante 5 g, sal y pimienta al gusto, yogur natural 150 ml, zumo de limón 15 ml, perejil 10 g, alcaparras 50 g.

Preparación: laminar los vegetales finamente. Colocar sobre papel cera y llevar al horno a 150 grados por 45 minutos. Añadir un chorro de aceite de oliva. Adicionar sal, pimienta y pimentón.

Para el aderezo: mezclar el yogur con el zumo de limón, sal, pimienta, perejil y las alcaparras finamente picadas.

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