Universidad de EE.UU. descubre beneficios cardiovasculares de la cáscara de naranja
El estudio destaca el potencial de los fitoquímicos presentes en las cáscaras de naranja para reducir sustancias químicas
Una investigación de la Universidad de Florida (UF) reveló este 28 de mayo que el extracto de cáscara de naranja podría ser una herramienta crucial para mejorar la salud cardiovascular.
Detectan doblaje defectuoso en Prime Video: ¿es culpa de la IA?
Leer másEl estudio, financiado con una subvención de medio millón de dólares del Departamento de Agricultura (USDA) de EE.UU., destaca el potencial de los fitoquímicos presentes en las cáscaras de naranja para reducir la producción de sustancias químicas dañinas asociadas con enfermedades cardiovasculares.
(Te puede interesar: El juicio contra Abdalá Bucaram y su hijo Jacobo se difiere por séptima vez )
Investigaciones recientes se han centrado en el papel de ciertas bacterias intestinales que, al metabolizar ciertos nutrientes, producen Trimetilamina N-óxido (TMAO), un indicador de riesgo futuro de enfermedades cardiovasculares, según la Clínica Cleveland.
Con el objetivo de explorar alternativas naturales para mitigar este riesgo, Yu Wang, profesora asociada del Instituto de Ciencias Agrícolas y Alimentarias de Florida (UF/IFAS), y su equipo examinaron el efecto de dos tipos de extractos de cáscara de naranja: una fracción polar y una fracción apolar. Utilizando disolventes polares y no polares, los investigadores lograron separar estas fracciones permitiendo estudiar sus propiedades y efectos sobre la producción de TMAO y Trimetilamina (TMA).
Los resultados mostraron que el extracto de la fracción no polar inhibe eficazmente la producción de estas sustancias químicas perjudiciales, mientras que la fracción polar contenía un compuesto llamado feruloilputrescina, conocido por su capacidad para inhibir la enzima responsable de la producción de TMA.
(También: Una persona puede recibir como devolución de IVA hasta el 7 % del costo de su casa )
Yu Wang
"Este es un hallazgo novedoso que resalta el potencial de la feruloilputrescina en la salud, mediante la reducción del riesgo de una enfermedad cardiovascular", aclaró Wang. Cada año, se generan aproximadamente 5 millones de toneladas de cáscaras de naranja en Estados Unidos, la mayoría de las cuales se desperdician o se utilizan para la alimentación animal.
Sin embargo, la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) de EE.UU. ha clasificado los extractos naturales de la cáscara de naranja como seguros para el consumo humano, abriendo nuevas posibilidades para su uso en la industria alimentaria y farmacéutica.
Para leer contenido de calidad, SUSCRÍBETE A EXPRESO