Cuenca

Cuenca
Las tradicionales papas con cuero contarán con una ruta gastronómica por los mercados de Cuenca.cortesía

Las papas con cuero tendrán una ruta gastronómica durante las fiestas de Cuenca

En la iniciativa gastronómica participarán seis mercados de la ciudad

El delicioso aroma de las tradicionales papas con cuero cautivará a los amantes de la gastronomía en la primera 'Ruta de las papas con cuero' que se realizará por las festividades de la capital azuaya.

Está iniciativa se enmarca en la reciente certificación como Capital Culinaria que recibió la ciudad y para impulsar el turismo gastronómico en esta ocasión los mercados más conocidos se suman con su oferta culinaria.

Para Carmita Sari, comerciante del mercado 10 de Agosto, la nueva ruta les permitirá impulsar las populares papas con cuero entre propios y extraños.

FundaciónCuenca fue fundada el 12 de abril de 1577 por los españoles y fue designada como Patrimonio Cultural de La Humanidad el 1 de diciembre de 1999.

Invitó a la comunidad a deleitarse el paladar con este platillo compuesto por papas al jugo cocinadas con el cuero del chancho. Se sirve con arroz dorado y un huevo duro.

gastronomia_sopa

Estos son los platos típicos de Cuenca: delicias y tradición

Leer más

Los mercados que participarán son: 3 de Noviembre, 10 de Agosto, 9 de Octubre, 12 de Abril, 27 de Febrero y Feria Libre.

Un jurado calificador recorrerá todos los centros de abastos para escoger al mejor platillo según su sabor y presentación.

El evento se cumplirá el 13 de abril e iniciará el recorrido de la ruta en el mercado 3 de Noviembre, a las 10:00.

Para seguir leyendo Expreso sin restricciones, suscríbete aquí