Las papas con cuero tendrán una ruta gastronómica durante las fiestas de Cuenca
En la iniciativa gastronómica participarán seis mercados de la ciudad
El delicioso aroma de las tradicionales papas con cuero cautivará a los amantes de la gastronomía en la primera 'Ruta de las papas con cuero' que se realizará por las festividades de la capital azuaya.
Está iniciativa se enmarca en la reciente certificación como Capital Culinaria que recibió la ciudad y para impulsar el turismo gastronómico en esta ocasión los mercados más conocidos se suman con su oferta culinaria.
Para Carmita Sari, comerciante del mercado 10 de Agosto, la nueva ruta les permitirá impulsar las populares papas con cuero entre propios y extraños.
Invitó a la comunidad a deleitarse el paladar con este platillo compuesto por papas al jugo cocinadas con el cuero del chancho. Se sirve con arroz dorado y un huevo duro.
Estos son los platos típicos de Cuenca: delicias y tradición
Leer másLos mercados que participarán son: 3 de Noviembre, 10 de Agosto, 9 de Octubre, 12 de Abril, 27 de Febrero y Feria Libre.
Un jurado calificador recorrerá todos los centros de abastos para escoger al mejor platillo según su sabor y presentación.
El evento se cumplirá el 13 de abril e iniciará el recorrido de la ruta en el mercado 3 de Noviembre, a las 10:00.
Para seguir leyendo Expreso sin restricciones, suscríbete aquí