UEFA EURO 2024 - Grou (13060582)
Niclas Füllkrug (i) celebra el gol de último minuto junto a sus compañerosCHRISTOPHER NEUNDORF / EFE

Alemania empató en los minutos finales ante Suiza y está en octavos

La selección anfitriona pudo igualar 1-1 y aseguró el liderato del grupo en la Eurocopa

Un gol agónico de Niclas Füllkrug, de cabeza en el minuto 92, le dio el empate a Alemania ante Suiza (1-1) lo que le garantiza el primer lugar del grupo A en la Eurocopa. Mientras que Suiza quedó segunda y alcanzando a los octavos de final.

Cristiano Ronaldo Portugal

Cristiano Ronaldo mantiene la vigencia en la selección de Portugal

La selección suiza esperaba sus ocasiones y cuando la tuvo la aprovechó. Rieder jugó con Freuler y este le metió un centro a Ndoye, delantero del Bolonia, que marcó desde corta distancia en el minuto 29.

El gol en contra aumentó las urgencias de Alemania, que seguía sin encontrar la fórmula ante el planteamiento suizo.

Salvo el gol anulado a Andrich, Alemania no tuvo ocasiones claras a lo largo de la primera parte.

Eurocopa 2024
La Eurocopa Alemania 2024 va definiendo los clasificados a los octavos de finalcortesía

En la segunda parte Alemania mejoró un poco y tuvo algunas buenas situaciones (un remate de Musiala demasiado centrado desde la media luna, otro de Kroos desviado y una excelente jugada de Florian Wirtz en el minuto 70 que terminó con un buen centro que Joshua Kimmich no alcanzó a rematar), pero seguía sufriendo mucho.

El seleccionador Julian Nagelsmann movió el banquillo. Entraron Leroy Sané, Niko Schlotterbeck, Maximilian Beier, Tobias Raum y Niclas Füllkrug,

El ingreso de Füllkrug y la salida de Musiala y Wirtz, eran una declaración de intenciones. Los intentos por llegar tocando habían fracasado y había que buscar los centros al área, donde esperaba el delantero del Dortmund.

Los centros tardaron en llegar, pero sobre el final (minuto 92) Raum encontró la fórmula desde la banda izquierda con un centro que encontró la cabeza de Füllkrug para que éste enviara la pelota al fondo de la red.

Para el partido de octavos de final Alemania no podrá contar con el central Jonatah Tah, que vio su segunda tarjeta amarilla.

Para seguir leyendo contenido de calidad, ¡SUSCRÍBETE A EXPRESO!