Barcelona quedó eliminado.
Barcelona quedó eliminado.cortesía

Barcelona: Deja sin regalo a Guayaquil en sus fiestas

Los amarillos vuelven a estar eliminador de un torneo internacional

Lo que vivieron los hinchas del Barcelona frente al televisor y en sus teléfonos el 24 de julio, buscando el regalo perfecto para celebrar los 489 años de Fundación de Guayaquil, fue una experiencia agridulce. El equipo no pudo sostener el empate que los habría llevado a los penales; Bragantino anotó el gol decisivo en el último minuto para sellar un 3-2. Una decepción especialmente en el año del ídolo, con eliminaciones en la Sudamericana y la Libertadores.

Juegos Olímpicos 2024.

Esta es la agenda de los Juegos Olímpicos 2024 para el jueves 25 de julio

El partido contra Bragantino despertó más expectativas entre los hinchas ecuatorianos que entre los brasileños. Para estos últimos, era simplemente otro encuentro más; la semi-desertada grada reflejaba su falta de interés, mientras que los pocos hinchas ecuatorianos hacían sentir su presencia ocasionalmente.

Este encuentro ha sido una lección importante para el entrenador Ariel Holan en su camino hacia la segunda etapa de la LigaPro y la Copa Ecuador. Necesitará abordar urgentemente la posesión del balón y las deficiencias en el juego aéreo defensivo que permitieron los goles brasileños.

Adonis Preciado abrió el marcador para Guayaquil a los 7 minutos, tras un pase de Aníbal Chalá. Luego vino el empate de Borbas, pero Braian Oyola marcó un golazo para avivar las esperanzas, que lamentablemente no duraron mucho.

Barcelona fue vulnerable en el juego aéreo defensivo desde el inicio del segundo tiempo, cuando Lincoln aprovechó rápidamente y anotó de cabeza. La igualdad momentánea fue rota por un descuido defensivo en el minuto 88, cuando Jhonatan dos Santos sentenció el partido.

Eliminados de otro torneo internacional

Los barcelonistas y todos los guayaquileños celebraron amargamente. El equipo no pudo darles el regalo deseado: la clasificación. El 2024 se convierte así en un año de desencanto para Barcelona a nivel internacional. Ahora deben concentrarse plenamente en la LigaPro, ya que en la Copa Sudamericana, quedaron a deber a su hinchada, esta vez solo duraron 180 minutos.