Barcelona gana el clásico del astillero.
Barcelona gana el clásico del astillero.Miguel Canales

Barcelona se impone a Emelec en el Clásico del Astillero

El Ídolo se reencuentra con la victoria y mantiene vivo el sueño por ganar la segunda etapa de LigaPro

Barcelona SC apeló al juego aéreo para conseguir una victoria 2-1 sobre Emelec en un vibrante Clásico del Astillero, disputado el domingo 20 de octubre en el estadio Monumental. Los goles de cabeza de Janner Corozo y Álex Rangel le permitieron al Ídolo triunfar sobre su histórico rival en el marco de la décima jornada de la fase 2 de la LigaPro.

janner corozo

Clásico del Astillero: Janner Corozo abrió la cuenta en el Monumental

Este resultado mantiene vivo el sueño de Barcelona SC de alcanzar la etapa, mientras que Emelec se aleja de su objetivo en la acumulada de acercarse a los puestos de clasificación para la Copa Sudamericana 2025.

El partido comenzó con un Ídolo decidido, que encontró el primer gol gracias a Janner Corozo, quien hizo vibrar a los aficionados en el Coloso del Salado. Sin embargo, Emelec no se quedó atrás y, a través de Washington Corozo, logró empatar el encuentro en los minutos finales del primer tiempo.

La segunda mitad se caracterizó por una intensa lucha en el mediocampo, con un juego físico marcado por la disputa constante del balón. El técnico Leonel Álvarez intentó refrescar el equipo con cambios estratégicos, aunque estos no lograron influir significativamente en el desarrollo del partido.

El gol del triunfo llegó al minuto 75, cuando Álex Rangel se elevó en el área azul para rematar de cabeza un tiro de esquina, superando nuevamente al arquero Ortiz. Este tanto fue un bálsamo para Barcelona, que venía de tres partidos sin conseguir la victoria en la LigaPro.

Con esta victoria, el Ídolo suma 16 puntos, quedando a seis del líder, Liga de Quito, que en esta fecha venció a Técnico Universitario y se perfila como el firme candidato a llegar a la final del campeonato ecuatoriano de fútbol, donde Independiente del Valle espera por su rival.