Barcelona derrota a Independiente en el estadio Monumental.
Barcelona derrota a Independiente en el estadio Monumental.FREDDY RODRÍGUEZ

Barcelona SC vs. IDV: El Ídolo gana con sufrimiento en el Monumental

Barcelona venció 3-2 de local gracias al doblete Corozo y otro tanto de Rivero

Golpe de autoridad. Barcelona venció 3-2 a Independiente del Valle y reafirmó el sábado 10 de agosto su candidatura para adueñarse de la segunda etapa de la LigaPro 2024.

El Estadio Monumental de Guayaquil fue testigo de un partido intenso y de gran nivel. Barcelona, con un doblete de Janner Corozo y un gol de Octavio Rivero, logró imponer su ritmo de juego desde los primeros 45 minutos.

La efectividad en la definición y una sólida defensa fueron claves para superar a un Independiente del Valle que, si bien intentó reaccionar, no pudo evitar la derrota.

Barcelona se impuso desde el primer tiempo

William Pacho

William Pacho: “Es un sueño desde niño, estar en un club grande”

En el primer tiempo, el equipo dirigido por Ariel Holan mostró una gran intensidad y logró neutralizar el dominio inicial del conjunto negriazul. Los errores defensivos de Independiente del Valle fueron aprovechados de manera letal por los delanteros barcelonistas.

Para la segunda mitad, el estratega Javier Gandolfi realizó algunos ajustes tácticos con el objetivo de acortar distancias en el marcador. Independiente del Valle logró descontar gracias a un gol de Anthony Landázuri y otro de Kendry Páez, de penalti, pero no fue suficiente para evitar la derrota.

Con esta victoria, Barcelona se posiciona en la cima de la tabla de posiciones con seis puntos, junto a Orense y Liga de Quito. Los toreros demostraron que son un equipo sólido y con aspiraciones de pelear por el título.