octavio rivero
Octavio Rivero y sus goles ante Macará.Miguel Canales

Barcelona gana a Macará 2-1 y hace soñar a su hinchada en lograr la segunda etapa

Octavio Rivero se mandó su primer doblete con Barcelona

En el partido correspondiente a la fecha 6 de la LigaPro, Barcelona se impuso 2-1 a Macará con una destacada actuación de Octavio Rivero, quien fue la figura clave del encuentro. La principal novedad fue la ausencia del arquero Javier Burrai, quien permaneció en el banco de suplentes, siendo Víctor Mendoza su reemplazo.

Así alinean los equipos

Kendry Páez

Kendry Páez: Entre la crítica en Ecuador y el reconocimiento mundial

Lea además: Lupo Quiñónez: “Ya no hay delanteros como en mi época”

Además de Mendoza, el equipo incluyó al juvenil Usma, de 18 años, en el mediocampo. Barcelona comenzó el partido con gran intensidad y a los 16 minutos ya se adelantó en el marcador gracias a un gol de Octavio Rivero, resultado de una jugada combinada entre Bello y Aníbal Chala.

Sin embargo, a los 39 minutos, Adolfo Muñoz protagonizó una jugada magistral, eludiendo a toda la defensa para asistir a Darwin López, quien igualó el marcador con un gol que destacó por su calidad.

A los 62 minutos, Octavio Rivero volvió a marcar, esta vez con un cabezazo que le permitió anotar el 2-1, consiguiendo su primer doblete en Barcelona. Este gol es el sexto de Rivero en la temporada y mantiene vivas las aspiraciones del equipo para conquistar la segunda etapa del torneo.