Barcelona SC se impuso ante Delfín en la fecha 11 de LigaPro.
Barcelona SC se impuso ante Delfín en la fecha 11 de LigaPro.MIGUEL CANALES

Barcelona SC goleó a Delfín y revive la ilusión de la hinchada

El equipo de Segundo Castillo ganó en la fecha 11 de LigaPro con ofensiva letal ante el Cetáceo

Un partido cargado de intensidad fue el que se desarrolló en el estadio Monumental. La victoria de Barcelona sobre Delfín en la fecha 11 de la segunda etapa de LigaPro resalta el buen momento del técnico Segundo Alejandro Castillo, quien ha encadenado seis victorias de manera consecutiva, junto a un grupo de figuras que han recobrado un nivel determinante en el campo de juego.

Con Braian Oyola, Janner Corozo y Octavio Rivero brillando desde el inicio del compromiso, el equipo amarillo se impuso tanto en fútbol como en estadísticas, con 4 goles de 12 remates a puerta, además de alcanzar un 62% de posesión. Esta fue una historia diferente a lo que se vivió con el estratega Ariel Holan.

Robert Burbano

Orense sorprende a El Nacional 1-0 y va por Independiente del Valle y Liga de Quito

En los primeros minutos, el Ídolo ya avisaba con su propuesta ofensiva ante el Cetáceo, que se vio sorprendido por la velocidad y la precisión en los pases del local, con el ataque integrado por los futbolistas mencionados.

Corozo abrió la ruta goleadora al minuto 16, tras una destacada acción individual de Oyola, quien tomó la pelota, encaró a los defensores y la pasó a su compañero, que concretó el primer grito del público amarillo en el escenario deportivo. El control era del cuadro guayaquileño.

Casi al instante (18'), una rápida recuperación y salida del lateral derecho Byron Castillo inició la combinación de pases entre Oyola y Rivero. Este último levantó la cabeza, vio a Janner corriendo y le disparó a 'quemarropa' con pierna derecha, dejando sin opciones al guardameta Brian Heras.

El complemento fue una consolidación de lo que ocurrió en el capítulo anterior. El tanto de Rivero llegó al minuto 51, tras un centro desde el sector diestro, donde el rebote quedó para sus pies y metió el tercero para los toreros. Minutos después, otra vez apareció Oyola con la asistencia para que Corozo sumara la cuarta al marcador (56').

Un partido intenso

El dueño de casa triunfó ante un rival sin respuestas ni ataques, además de intentar que la diferencia no fuera evidente al quedarse con uno menos por la expulsión de Ricardo Phillips al final del primer tiempo.

El Barcelona de Segundo Castillo muestra mejoría cuando faltan cuatro partidos para cerrar el año. Aunque ganar la etapa y disputar la final no se avizora como el objetivo principal, son solo 4 unidades de diferencia con los líderes, Independiente del Valle y Liga de Quito. La pregunta es: ¿jugarán los resultados a su favor para pelear hasta el final?