flamengo
Giorgian De Arrascaeta selló el 2-0 final ante Atlético Goianiense en el Maracaná.cortesía

Brasileirao: Flamengo vence al colista, destrona a Botafogo y asume el liderato

El campeonato brasileño de fútbol tiene al Mengao de líder, tras la vigésima jornada

Flamengo asumió el domingo 28 de julio el liderato del Campeonato Brasileño al imponerse por 2-0 al colista Atlético Goianiense y destronar a Botafogo en partido jugado por la vigésima jornada del torneo en el estadio Maracaná de Río de Janeiro.

gerlon congo

París 2024: Gerlon Congo debutará contra un medallista olímpico ¿Quién es?

Pedro abrió el marcador al minuto 18 ratificándose como el máximo artillero del Flamengo y del torneo, con 10 goles en la temporada.

(Le puede interesar: Juegos Olímpicos: Anulan entrenamientos en el Sena por mala calidad del agua)

En el minuto 60, el uruguayo Giorgian De Arrascaeta aumentó la ventaja para el conjunto carioca. La dupla Arrasca-Pedro brilló en la cancha del Maracaná, donde también destacó el chileno Erik Pulgar, pieza clave para el gol del delantero uruguayo.

El dominio de los cariocas era esperado ante un Goianiense repleto de derrotas y que solo ha ganado dos de los 20 encuentros en la actual temporada.

Pese a los goles de Flamengo, el conjunto de Goiás tuvo una buena armadura durante la disputa y en momentos lideró contraataques que llegaron a alertar a los dirigidos por el exseleccionador brasileño Tite.

Así marcha la parte alta del brasileirao

Con el resultado, Flamengo asumió el primer puesto de la clasificación, donde suma 40 puntos, los mismos que Botafogo, que cayó a la segunda plaza por diferencia de goles tras salir humillado el sábado por el Cruzeiro con un contundente 0-3.

Para seguir leyendo EXPRESO sin restricciones, ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!