Angelo Preciado debutó en Champions League en el triunfo 3-0 ante Salzburgocortesía

Champions League: Angelo Preciado debuta con victoria de Sparta Praga

El lateral derecho ecuatoriano estuvo en todo el partido en el triunfo 3-0 sobre Red Bull Salzburgo

El futbolista ecuatoriano Angelo Preciado ‘pisó césped’ de Champions League por primera vez en la victoria 3-0 como local de su equipo Sparta Praga ante Red Bull Salzburgo, este miércoles 18 de septiembre, en la primera jornada del torneo más importante de clubes de la UEFA.

brasil campeona de la copa america 2022

Copa América femenina 2025 será en Ecuador | ¿Cuándo se jugará?

La presencia tricolor en este encuentro fue de principio a fin con una destacada actuación por la banda derecha del conjunto de República Checa. En su debut ratificó el porqué es el dueño del puesto.

Sparta Praga fue un equipo que buscó ponerse adelante en el marcador. Y así fue cuando transcurrían las primeras acciones, Preciado avisaba con aproximaciones desde la punta diestra. La pelota comenzó siendo de los locales y tan solo a los 2 minutos, Lukas Haraslín remató, pero fue rechazado por el portero rival (Janis Blaswich), quien dejó el rebote al delantero Kaan Karinnen y concretó la apertura del resultado.

Olatunji sparta praga
Olatunji (con el balón) fue el autor del tercer tanto de Sparta Pragacortesía

Previo a la finalización del primer tiempo, el dominio de los dueños de casa volvía a presentarse con el tanto de Victor Olatunji al 42’. Con superioridad en cancha y el 2-0 transitorio se marcharon al descanso.

Carlos Castro Deportivo Quito

Deportivo Quito y AV25 van por el ascenso pese a polémica clasificación

En el complemento, Salzburgo buscaba el gol, se adueñó de la pelota desde el inicio, sin embargo no lograban concretar, hasta que el marcador se volvió a mover, pero en contra. La tercera celebración de Sparta llegó al minuto 58 tras la anotación de Qazim Laci.

Pese a tener un mayor porcentaje de la posesión del esférico (72 %), la visita no fue efectiva. Tuvo un solo disparo a puerta y las aproximaciones no representaron claro peligro, ni avizoraban la llegada del descuento.

Con la permanente participación en defensa y ataque del seleccionado tricolor Angelo Preciado, Sparta Praga inició con ‘pie derecho’ la Champions League, torneo que con un nuevo formato también cuenta con la presencia de los ecuatorianos Piero Hincapié (Bayer Leverkusen), Joel Ordóñez (Club Brujas) y Willian Pacho (París Saint-Germain).