CONMEBOL Copa America (13103021)
Giovanni Reyna de Estados Unidos y Facundo Pellistri de Uruguay en la despedida del anfitrión de la Copa América.WILLIAM PURNELL

Copa América: Estados Unidos, un dueño de casa desterrado

Hicieron la Copa América y solo estuvieron en la fase de grupos

La Copa América 2024, celebrada con gran pompa y expectativa en tierras estadounidenses, prometía ser un evento inolvidable. Con los ojos del mundo entero puestos en los lujosos estadios, los anfitriones también querían demostrar su creciente capacidad futbolística.

Sin embargo, Estados Unidos se despidió de la Copa América justo antes del 4 de julio, Día de la Independencia, la fiesta máxima del país.

La fiesta con invitados de Sudamérica

Los cuartos de final arrancan este jueves 4 de julio del 2024, sin el equipo local, y a esto se suma que México, considerado el “otro” local, también fue eliminado.

El sueño americano, sin embargo, se tornó en pesadilla antes de que los fuegos artificiales pudieran iluminar el cielo cuando Uruguay clasificó como primera de su grupo tras derrotar a Estados Unidos por 1-0 con un gol de Mathías Olivera, dejando al país anfitrión eliminado en vísperas de su día más significativo. Toda una humillación.

Ecuador celebración
Piero Hincapié (i) festeja un gol junto a Kendry Páez y Moisés Caicedo en la Copa América 2024cortesía

El gol de la Celeste llegó en el minuto 66, cuando un centro de Nico de la Cruz fue rematado de cabeza por Ronald Araújo. El portero Turner despejó, pero Mathías Olivera empujó el balón al fondo de la red. En el minuto 74, sin portero, Christian Pulisic tuvo el empate en sus botas, pero su disparo desde fuera del área fue despejado bajo los palos por Manuel Ugarte. Fue la oportunidad más clara de los estadounidenses.

Para seguir leyendo EXPRESO sin restricciones, ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!