Ecuador
Enner Valencia (c) de Ecuador celebra su gol este martes, en un partido de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial de 2026 entre Ecuador y Perú en el estadio Rodrigo Paz Delgado en Quito (Ecuador).Efe

Ecuador (1) - Perú (0): así fue la cita en Eliminatorias 2026

Enner Valencia puso su gol de cabeza en el Rodrigo Paz

Perú no pudo mantener su arco en cero y terminó sucumbiendo ante la presión de Ecuador en los primeros minutos del segundo tiempo. El histórico goleador Enner Valencia fue el encargado de abrir el marcador, demostrando su jerarquía en el estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito, durante el partido correspondiente a la fecha 8 de las Eliminatorias 2026.

El equipo ecuatoriano aceleró el ritmo desde el inicio del complemento, con las proyecciones de Pervis Estupiñán y Ángelo Preciado generando peligro constante por las bandas. Sin embargo, fue Alan Franco quien lanzó el centro decisivo que encontraría a Valencia casi sobre el punto penal.

Los defensores peruanos Carlos Zambrano y Miguel Araujo apenas pudieron observar el vuelo del balón, mientras Valencia, haciendo gala de su habilidad aérea, se elevó por encima de la defensa y conectó un potente cabezazo que dejó sin opciones a Pedro Gallese, poniendo el 1-0.

Ecuador, con esta victoria, suma puntos valiosos en su camino hacia el Mundial 2026 y rompe con la larga sequía de victorias frente a Perú en partidos oficiales.

Ecuador cae ante Brasil en el estadio Couto Pereira.

Brasil vs. Ecuador: La Tri pierde 1-0 en el debut de Sebastián Beccacece

Siga leyendo: Ecuador vs Perú | Kevin Rodríguez, en busca del gol perdido