Enner Valencia
Enner Valencia (d) de Ecuador disputa un balón con Marcos López de Perú este martes.efe

Ecuador vs. Perú: el gol con el que Enner Valencia abrió el marcador | VIDEO

En el minuto 53, el capitán de la 'Tri' conectó un preciso cabezazo

Ecuador parece romper la racha de 13 años sin vencer a Perú gracias a un gol de cabeza de Enner Valencia en el partido de Eliminatorias 2026. En el minuto 53, el capitán de la 'Tri' conectó un preciso cabezazo tras un centro desde la banda, poniendo el 1-0 en el estadio Rodrigo Paz Delgado y desatando la euforia de la afición, este 10 de septiembre de 2024.

Ecuador - hinchas

Ecuador vs. Perú | EN VIVO ahora: minuto a minuto del partido en Eliminatorias 2026

Este gol cobra mayor relevancia al recordar que Ecuador no lograba derrotar a Perú en un partido de eliminatorias desde el 15 de noviembre de 2011, cuando se impuso 2-0 en Quito. Desde entonces, la 'bicolor' había dominado en los enfrentamientos oficiales, manteniendo una racha de victorias y empates que complicaba el panorama para la ‘Tri’ en los últimos años.

Con este tanto, Enner Valencia no solo adelanta a Ecuador en el marcador, sino que también lidera el rompimiento de esta larga sequía. Perú, por su parte, buscará la manera de revertir el marcador y evitar que los ecuatorianos sumen una victoria crucial en su camino hacia el Mundial 2026.

Video del gol de Enner Valencia

Desde esa fecha, Ecuador no vence a Perú por eliminatorias o Copa América. Se registraron 4 victorias para la Bicolor, dos empates y dos triunfos para los ecuatoriano, pero estos fueron en amistosos internacionales jugados en 2018 (0-2) y 2019 (1-0).

Ecuador vs. Perú: el relato del partido