Joaquín López Ultratrail Mont Blanc
El ecuatoriano Joaquín López cuando cruzaba tercero la meta del Ultratrail de Mont Blanc.Cortesía

Ecuatoriano Joaquín López, primer sudamericano en podio de Ultra Trail Mont Blanc

El tricolor se ubicó tercero en la ultra maratón más prestigiosa, donde nunca un deportista de esta región se había destacado

El atleta ecuatoriano Joaquín López se convirtió este sábado 31 de agosto en el primer sudamericano en subir al podio de la Ultra Trail de Mont-Blanc, ultramaratón de montaña que tiene lugar anualmente en los Alpes, atravesando Francia, Italia y Suiza.

sixto moreta

Sixto Moreta, tercer diploma para Ecuador en Juegos Paralímpicos

De acuerdo con los registros, López completó los 171 kilómetros del recorrido montañoso en un tiempo de 20 horas y 26 minutos, asegurando el tercer lugar en la competencia considerada la más importante del mundo en su categoría.

En videos que ya se han viralizado en las redes sociales, el tricolor aparece arropado por la bandera ecuatoriana, mientras cruza la meta y es abrazado por dos infantes.

Con una ruta extrema de 171 kilómetros y un desnivel positivo de unos 10.000 metros, la competencia tuvo como ganador este año al francés Vincent Bouillard, quien cruzó la meta en primer lugar.

Medios especializados como Olé de Argentina, destacan ya lo conseguido por el ecuatoriano: “Lo emotivo de la jornada fue que el atleta nacional se puso la bandera tricolor en los hombros, para luego romper en llanto y abrazar a su familia. Momento top ante una lluvia de aplausos de los espectadores”.

Para seguir leyendo EXPRESO sin restricciones, ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!