Diego Hidalgo
Diego Hidalgo junto al mexicano Miguel Reyes, campeones en dobles del Open de Santo Domingo.Cortesía

Ecuatorianos Hidalgo y Andrade destacan en República Dominicana

Los tenistas tricolores fueron campeón y vicecampeón del Challenger Open que se disputó en Santo Domingo

Los tenistas ecuatorianos Diego Hidalgo y Andrés Andrade cumplieron con una destacada actuación en el ATP Challenger RD Open que se disputó hasta el fin de semana en Santo Domingo, República Dominicana.

Aníbal Leguizamón

Emelec: ¿Aníbal Leguizamón saldrá del Bombillo?

Hidalgo, de 31 años de edad e integrante del equipo Copa Davis de Ecuador, ganó su primer título Challenger de la temporada 2024, tras alzar el trofeo de campeón en el torneo de dobles del ATP Challenger RD Open, haciendo dupla con el mexicano Miguel Reyes.

En la final, la dupla ecuatoriana-mexicana derrotó a la pareja conformada por Fernando Romboli (Brasil) y Narayanaswamy Balaji (India) por parciales de 6-7(2), 6-4, (18-16), en 2 horas 16 minutos de juego.

Ecuador, vicecampeón en singles

Ya en el torneo individual, el partido por el título del Open volvió a tener presencia ecuatoriana con Andrés Andrade (# 301 ATP), quien finalmente perdió y se quedó con el vicecampeonato, tras caer ante el bosnio Damir Dzumhur (# 100 ATP) por un doble 4-6, en 1 hora 41 minutos de juego.

Andrade, en primera ronda, venció al argentino Federico Coria (# 80 ATP) 6-4, 6-1. En segunda ronda, derrotó al boliviano Juan Carlos Prado (# 375 ATP) por un doble 6-4., mientras que en cuartos de final venció al australiano Bernard Tomic (# 250 ATP) por 6-2, 6-2.

Andrés Andrade
Andrés Andrade tras la victoria en las fases previas de República Dominicana.Cortesía

Ya en semifinales el tricolor derrotó al serbio Laslo Djere (#106 ATP) por 2-6, 7-6(5), 7-6(5).

El torneo Challenger repartió 164.000 dólares en premios económicos. Además, entregó 125 puntos al campeón para el ranking ATP; y, 64 unidades al finalista.

Para seguir leyendo contenido de calidad, ¡SUSCRÍBETE A EXPRESO!