Emelec gana el encuentro.
Emelec gana el encuentro.Freddy Rodríguez

Emelec deja atrás los problemas y derrota a Técnico Universitario

El Bombilló ganó 3-1 con goles de Bagüí, Chamba y Ruiz, para alegría de sus hinchas

No es atacante. Ni siquiera se había estrenado como goleador en Emelec. Sin embargo, el defensa central Diogo Bagüí marcó un golazo de larga distancia en la victoria 3-1 del Bombillo ante Técnico Universitario.

El Bombillo llegó al choque por la fecha 7 de la segunda etapa de la LigaPro con la urgencia de sacar un triunfo que le permita salir del fondo de la tabla y dejar atrás los problemas que ha vivido durante la semana.

Mushuc Runa

LigaPro: Mushuc Runa ganó y se metió en la pelea por la segunda etapa

Y en la primera aproximación, cuando los jugadores todavía se asentaban en la cancha, Bagüí, de 19 años, estuvo atento y se aprovechó de la pasividad de los defensas contrarios para marcar un golazo.

Juan Ruiz cobró un tiro de esquina, el cual pasó de largo el área rival, y lo recibió en el otro extremo Gustavo Cortez, quien de inmediato jugó con un pase corto para Marcelo Meli, que estaba cerca del centro de la cancha. En medio del desarrollo de la jugada, el joven central de los azules, que había subido para cabecear, al ver que no llegó el balón al área retrocedió para buscar el pase.

Meli asistió Bagüí, quien primero regateó a Juan Jiménez, y luego sacó un bombazo de larga distancia, que, aunque el arquero Walter Chávez se estiró para desviarlo, ni siquiera la rozó.

Este tanto llenó de ‘energía’ al Bombillo. Adelantó sus líneas para encerrar al Rodillo Rojo. Y las jugadas eran comandadas por Tommy Chamba, que volvió a la titularidad y fue el conductor del juego local.

Barcelona pierde el encuentro.

Barcelona no logra destrabar a un combativo Deportivo Cuenca y pierde

La recompensa le llegó a Chamba al minuto 27. El ofensivo recibió un pase bajo de Romario Caicedo, el balón le quedó boteando, pero aprovechó esto y remató de volea.

En el segundo tiempo, Elvis Patta marcó el descuento (al 55’) tras una precisa habilitación de Diego Armas, quien llevaba pocos minutos en cancha.

Pedro Ortiz no pudo desviar su remate bajo y cruzado. El Rodillo Rojo se acercó en el marcador y adelantó sus líneas para intentar empatar el cotejo.

Sin embargo, Ruiz selló el triunfo al 65’. En un salida rápida, luego de que Meli recuperó el balón, el atacante de Emelec recibió en el centro de la cancha y rápidamente encaró hasta llegar al arco de Chávez, a quien venció con un remate cruzado. Se concretó el triunfo y la hinchada azul volvió a celebrar dejando atrás los malos momentos vividos en la preparación de este duelo clave.