Enner Valencia
Enner Valencia se llevó una roja en el partido contra Venezuela.efe

¿Por qué le sacaron roja a Enner Valencia en Copa América 2024? Mira el video

No es la primera vez que Enner recibe una roja en un partido importante

Enner Valencia, delantero de Ecuador, vio este sábado la primera tarjeta roja de esta edición de la Copa América a los 22 minutos del partido en el Levi's Stadium de Santa Clara (California) contra Venezuela.

El defensor chileno Igor Lichnovsky (arriba) fue registrado este vienes, 21 de junio, al marcar al atacante peruano Paolo Guerrero (abajo)

Perú vs. Chile: el primer empate de la Copa América | Relato de la cita

Valencia, de 34 años, fue expulsado tras la revisión del VAR por parte del árbitro colombiano Wilmar Roldán por dar una patada a José Martínez dentro del área de Venezuela en un intento de recoger un rechace del portero, cuando el resultado era de 0-0.

Enner, delantero del Internacional brasileño, se había lanzado hacia el balón después de que Kendry Páez casi consiguiera la ventaja para Ecuador con un remate que fue parado por Rafael Romo.

La primera tarjeta roja de esta Copa América llegó en el tercer partido de un torneo que se abrió con la victoria 2-0 de Argentina contra Canadá y el empate 0-0 entre Perú y Ecuador. En el segundo tiempo del partido, Venezuela le metió dos goles a Ecuador.

El video de la tarjeta roja a Enner Valencia

Otras rojas para Enner Valencia

Ecuador vs. Venezuela: Tarjeta roja para Enner Valencia, ¿por qué?

Enner Valencia ha recibido algunas tarjetas rojas a lo largo de su carrera. Además de la reciente expulsión en la Copa América contra Venezuela, otra notable tarjeta roja fue durante su tiempo en el Fenerbahce, donde recibió una expulsión directa en un partido contra el Konyaspor, en agosto de 2022.

Tras el partido, Enner Valencia publicó un comunicado en sus redes sociales disculpándose con sus compañeros, cuerpo técnico y la afición del equipo turco por su expulsión. Aunque no estuvo de acuerdo con la decisión del árbitro, asumió la responsabilidad por la derrota y reconoció que su comportamiento afectó al equipo, comprometiéndose a aprender de su error para evitar que vuelva a suceder.

A lo largo de su carrera en clubes y a nivel internacional, Valencia ha demostrado ser un jugador apasionado, aunque ocasionalmente su intensidad le ha llevado a recibir sanciones en el campo.