Estefany López
La ecuatoriana Estefany López suma la tercera medalla paraolímpica para el paísCORTESÍA COMITÉ PARALÍMPICO ECUATORIANO

Estefany López conquista el bronce en los Juegos Paralímpicos de París 2024

Ecuador, con esta nueva presea, continúa escribiendo su historia en los Juegos Paralímpicos

Ecuador ha sumado una nueva medalla a su cuenta en los Juegos Paralímpicos de París 2024 gracias a la destacada actuación de Estefany López. La atleta de 31 años, oriunda de la provincia de Azuay, logró la medalla de bronce en la prueba de lanzamiento de disco F41, con un lanzamiento de 30.89 metros que, además, le permitió establecer un nuevo récord continental.

Kiara Rodríguez

Kiara Rodríguez: la atleta paralímpica que hace historia con oro en París 2024

En su primera participación en unos Juegos Paralímpicos, López se alzó con el tercer lugar, consolidándose como una de las grandes revelaciones del certamen.

La ecuatoriana, que había llegado a París tras lograr su clasificación en el Campeonato Mundial de Para Atletismo de 2023, dejó su marca no solo en el podio, sino también en los registros históricos al establecer una nueva plusmarca americana en su categoría.

La jornada de este 4 de septiembre comenzó temprano para los seguidores del deporte paralímpico ecuatoriano. La competencia de lanzamiento de disco F41, que se inició a las 03:00 hora de Ecuador, fue testigo de una actuación sobresaliente de López, quien, con una serie de lanzamientos cada vez más potentes, alcanzó la distancia que le valió la medalla y el récord.

El reconocimiento del Comité Paralímpico Ecuatoriano

La hazaña de López fue celebrada por el Comité Paralímpico Ecuatoriano, que en un comunicado destacó: “Estefany López hace historia en sus primeros Juegos Paralímpicos, quedándose con la medalla de bronce y registrando una mejor marca de 30.89 metros”. Con este resultado, Ecuador suma su tercera medalla en estos Juegos.

López, quien había finalizado en la novena posición en la prueba de lanzamiento de bala F41 el 30 de agosto, demostró su capacidad para reponerse y dar lo mejor de sí misma en esta nueva prueba.

Para más contenido de calidad SUSCRÍBETE A EXPRESO.