vinicius junior
El brasileño Vinícius Jr. selló la victoria en Wembley.cortesía

Final de Champions: Real Madrid conquista la decimoquinta en Wembley

Los goles de Caravajal y Vinícius otorgaron una nueva corona al Rey de la competición. Fue victoria 2-0 ante Dortmund

Real Madrid besó la gloria y coronó su título número 15 de Champions League. Con tantos de Dani Carvajal y otro del brasileño Vinícius Jr., el conjunto blanco alcanzó una nueva corona en la competencia más prestigiosa de Europa tras vencer 2-0 a Borussia Dortmund.

champions league

Madrid vs. Dortmund: la explosividad de Vinícius ante el ingenio de Julian Brandt

En el primer tiempo el dominio del balón recayó sobre un Dortmund que fue más peligroso y asfixió por momentos a un Madrid sin brillo. Federico Valverde fue el más lúcido del cuadro blanco por la derecha.

El portero Thibaut Courtois se perfilaba como figura por sus atajadas. El meta belga, muy sobrio en pórtico, respondió dos buenas manos abajo para evitar los goles de Karim Adeyemi y Marcel Sabitzer.

En la segunda etapa los hombres de Carlo Ancelotti reaccionaron. Un Vinícius más participativo por la derecha. Kross comenzó a liderar los ataques madridistas y el portero suizo Kobel ganaba protagonismo y salvaba al Dortmund.

El marcador se abrió por intermedio de Dani Carvajal al 74' El lateral madridista aprovechó un lanzamiento de esquina, se elevó en el área negriamarilla y la mando a guardar de cabeza. Locura total en Wembley.

Las gradas en el mítico escenario deportivo 'se venían abajo'. Nueve minutos después apareció Vinícius Jr. para dictar sentencia. El extremo brasileño fue habilitado por Belligham y frente al área cruzó un remate inatajable para Kobel.

Vinícius volvió a marcar y ser letal en una final de Champions al igual que en la temporada 2021-22. En aquella ocasión Madrid levantó la 14° tras superar 1-0 al Liverpool inglés.

Para seguir leyendo contenido de calidad, ¡SUSCRÍBETE A EXPRESO!