gonzalo plata
Plata, extremo ecuatoriano, en conducción cerca del área del Vasco de Gama.cortesía

Gonzalo Plata | Así fue su debut con el Flamengo: dejó una impresión positiva

El tricolor cumplió un sueño en Brasil. Cuenta con la confianza del técnico Tite y busca enamorar a la afición flamenguista

El 15 de septiembre, el fútbol brasileño fue testigo del esperado debut de Gonzalo Plata con la camiseta del Flamengo. El extremo ecuatoriano, de apenas 23 años, saltó al campo del Maracaná en el clásico ante Vasco da Gama. Desde el primer minuto demostró su calidad y capacidad para desequilibrar partidos.

(Le puede interesar: Barcelona gana a Macará 2-1 y hace soñar a su hinchada en lograr la segunda etapa)

Plata fue titular y disputó los 90 minutos, dejando una grata impresión en la afición flamenguista. Su velocidad, habilidad para regatear y visión de juego fueron evidentes a lo largo del encuentro. El ecuatoriano generó peligro en varias ocasiones, como en el minuto 12 con una jugada individual que casi termina en gol, o en el 61, cuando asistió a Bruno Henrique con un preciso cabezazo.

A pesar de que el Flamengo se adelantó en el marcador gracias a un gol de Gerson Santos Da Silva a los 72 minutos, Vasco da Gama logró empatar en los últimos minutos, dejando el marcador 1-1. Sin embargo, la actuación de Plata fue uno de los puntos más destacados del partido.

La falta de ritmo competitivo, tras un período de adaptación, se hizo notar en los minutos finales, cuando el ecuatoriano se mostró visiblemente cansado. No obstante, su desempeño entusiasmó a los hinchas y al cuerpo técnico que dirige Tite, quienes ven en él un futbolista con un gran potencial para aportar al equipo.

Plata cumplió un sueño

Javier Burrai, de Barcelona, fue convocado por La Tri.

Javier Burrai suplente en Barcelona: ¿Fin de un ciclo o simple estrategia?

Tras el compromiso, Plata posteó en su cuenta de Instagram un carrusel de fotos con participaciones suyas en el duelo ante Vasco de Gama. El tricolor escribió: "¡Increíble experiencia! Vestir esta camiseta y sentir el apoyo de esta gran hinchada hasta el final, en un estadio histórico, era un sueño por cumplir".

¿Cuándo vuelve a jugar Gonzalo Plata?

El ecuatoriano retomará la acción con Flamengo el jueves 19 de septiembre cuando su equipo reciba Peñarol por la ida en la instancia de cuartos de final de la Copa Sudamericana. El estadio Maracaná, de Río de Janeiro, albergará el compromiso desde las 17:00 (hora de Ecuador).