Guayas Juegos Nacionales de Menores
Los albicelestes como campeones, tras vencer a la provincia Tsáchila.Cortesía

Guayas y Manabí, oro en el fútbol de los Juegos Nacionales de Menores

Los equipos de hombres y mujeres fueron los protagonistas del torneo

Las selecciones de fútbol de Manabí (damas) y Guayas (varones) se coronaron campeonas del torneo de fútbol en los Juegos Nacionales de Menores 2024, que se desarrollan desde el 27 de septiembre.

El estadio Reales Tamarindos de Portoviejo fue la sede en la que se disputó la gran final femenina entre Manabí y Guayas, en la que un solitario gol de Betsy Álvarez fue suficiente para que el equipo anfitrión se llevara la medalla de oro. En el partido por el tercer lugar, Los Ríos venció 2-1 a Santo Domingo de los Tsáchilas en el complejo de Picoazá.

Roberto Cabezas funeral

Funeral de Roberto Cabezas en Quinindé: el adiós a un joven talento del fútbol

Ya en la categoría masculina, Guayas y Santo Domingo de los Tsáchilas protagonizaron un intenso encuentro, que terminó sin goles tras el tiempo reglamentario. En la definición por penales, el equipo guayasense se impuso 8-7, conquistando así el oro. Manabí se quedó con el bronce tras derrotar 4-1 a Orellana.

En otros deportes, dentro de las definiciones por medallas, también se realizaron nueve combates de boxeo, donde las ganadoras de las medallas de oro en la categoría femenina fueron: Camila Paredes (Tungurahua), Emyli Guamán (Pichincha), Nayara Zambrano (Tungurahua), Dannay Muñoz (Bolívar), Marbel Vilela (Cañar) y Geraldine Boya (Azuay).

En la rama masculina, los campeones fueron: Darío Guevara (Santa Elena), Robinson Mojarrano (Pichincha) y Carles Mindiola (Manabí), quienes dieron a sus provincias el oro.

En taekwondo, los ganadores del máximo galardón en poomsae fueron: Stiven Chalacama (Imbabura), Camila Manzano (Pichincha), el Trío Cadetes de Pichincha (Iker Yangari, Juan Puente e Iván Marcano), el Trío Cadetes Damas (Zoe Celi, Camila Manzano y Luisana Chafla) y la Pareja Cadetes de Pichincha (Iker Yangari y Camila Manzano).

Siga leyendo: (Eliminatorias sudamericanas: Así va Ecuador en la tabla de posiciones)

En la modalidad de combate, los campeones fueron: Sheila Cevallos (Manabí), Mathias Ortiz (El Oro), Jhovana Azansa (Sucumbíos), Lucía Estrella (Guayas), Nick Bravo (Orellana), entre otros.

Para seguir leyendo EXPRESO sin restricciones, ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!