Final del primer tiempo del encuentro del IDV Junior y Barcelona.
Final del primer tiempo del encuentro del IDV Junior y Barcelona.cortesía

IDV Juniors vs. Barcelona: debut y eliminación torera en 16avos de la Copa Ecuador

Barcelona sufrió un tempranero adiós en la competición nacional. Perdió 2-0 ante la filial de Independiente del Valle

En el estadio Banco Guayaquil de Chillo Jijón, Barcelona visitó a Independiente Juniors, la filial de Independiente del Valle, en los 16avos de final de la Copa Ecuador. Fue un primer tiempo intenso en el que ambos equipos dieron lo mejor de sí. Los locales, lejos de intimidarse, lograron opacar el constante protagonismo que intentó imponer el Ídolo en el encuentro.

endrick

Real Madrid: Endrick ya trabajó bajo las órdenes de Carlo Ancelotti

A los 4 minutos, Barcelona sufrió una baja temprana cuando el extremo Adonis Preciado sufrió un golpe en la rodilla derecha que le impidió continuar en el campo. El argentino Braian Oyola ingresó en su lugar.

Independiente Juniors se adelantó en el marcador al minuto 14 gracias a una brillante jugada de Jean Pierre Arroyo. El volante de 20 años recibió el balón en el mediocampo, esquivó la marca del brasileño Leonai Souza y, con un potente zurdazo, venció al arquero Javier Burrai para el 1-0 parcial.

El segundo tiempo mantuvo un ritmo frenético, con Barcelona intentando reaccionar a través de rápidas jugadas por las bandas, pero IDV Juniors logró frenar estos intentos con un sólido planteamiento defensivo. El técnico Ariel Holan, visiblemente nervioso por la falta de reacción de su equipo, hizo cambios con los ingresos de Cristhian Solano, Duvan Mina y Djorkaeff Reasco por Janner Corozo, Jhonnier Chalá y Damián Díaz, pero los ajustes no dieron resultado.

A los 75 minutos, Barcelona recibió un golpe decisivo. El delantero Maelo Rentería quedó mano a mano con el arquero Burrai y no falló, anotando el 2-0 que aseguró la tranquilidad para Independiente Juniors y evidenció las debilidades defensivas del Ídolo.

En los octavos de final, IDV Juniors se enfrentará a Mushuc Runa, equipo que superó en la tanda de penales a Leones del Norte. El partido se jugará en agosto, en una fecha aún por definir.