Independiente del Valle gana el encuentro.
Independiente del Valle gana el encuentro.Franklin Jácome

Independiente del Valle va a la repesca de la Copa Sudamericana

Los rayados derrotaron 2-1 a Liverpool de Uruguay con doblete del argentino Lautaro Díaz

Independiente del Valle cerró la fase de grupos de la Copa Libertadores recibiendo la tarde y noche del jueves 30 de mayo a Liverpool de Uruguay en el estadio Banco Guayaquil.

Ecuador-Tricolor-Copa-América-Gonzalo-Plata

Gonzalo Plata niega que indisciplina lo dejó fuera de la Copa América

Los rayados llegaron con la consigna de mantener el tercer lugar del grupo F ante los charrúas con los que estaban empatados en cuatro puntos, pero a los que superaban en la diferencia de goles.

Al minuto 20 la superioridad de los locales se reflejó en el marcador cuando Lautaro Díaz presionó en salida a un zaguero rival, le quitó el balón y lo cedió a Kendry Páez, quien ante la salida del arquero Gastón Guruceaga habilitó al delantero argentino para que derrote el arco de Liverpool.

Cuando parecía que los negriazules tenían dominado el encuentro, un preciso tiro libre de Agustín González, al minuto 35, le dio la igualdad a los visitantes con la que terminó la primera etapa.

En el segundo tiempo los locales mantuvieron la vocación ofensiva y al minuto 55 retomó la ventaja cuando Yaimar Medina habilitó a Díaz, quien con un suave toque a la salida del arquero uruguayo marcó el segundo tanto.

Con la victoria, Independiente del Valle llegó a los siete puntos para asegurar el tercer lugar del grupo F y la clasificación al repechaje de la Copa Sudamericana, torneo del que fue campeón en 2019 y 2002.

Ahora los rayados se enfocarán en la última fecha de la primera etapa de la LigaPro, el domingo 2 de junio, en la que con una victoria en casa ante Orense se convertirán en finalistas del torneo.