inglaterra
Harry Kane (foto) y Ollie Watkins sellaron el 2-1 sobre Países Bajos.
efe

Inglaterra repite final por segunda Eurocopa seguida

Tras remontar 2-1 a Países Bajos, Inglaterra definirá contra España al campeón de la Eurocopa 2024

El último desafío de España en la final de la Eurocopa de este domingo en Berlín será Inglaterra, que remontó el miércoles 10 de julio en la agonía 2-1 a Países Bajos, ya sin Harry Kane ni Phil Foden sobre el campo, sin señales ofensivas hasta una media vuelta definitiva de Ollie Watkins al borde del minuto 90 que marcó la diferencia.

mbappé

¿Cuándo será presentado Kylian Mbappé en Real Madrid?

Por segunda Eurocopa consecutiva, por primera vez fuera de su país, el conjunto británico competirá por conquistar un título hasta ahora ajeno, que perdió en los penaltis en la final de 2021 contra Italia en Wembley.

Inglaterra ganó cuando peor jugaba. De pronto. Cuando la prórroga parecía el único destino posible para el grupo de Gareth Southgate, bien en el primer tiempo, gris todo el segundo, vencedor porque la solución del seleccionador por reemplazar a Kane y dar entrada a Watkins, con 20 minutos hasta entonces en esta Eurocopa, salió vencedora.

“Ahora tenemos otro partido increíblemente difícil. Queda un partido más para hacer historia. Eso es lo que nos entusiasma. Ha sido un viaje duro, pero hay uno más. 90 minutos, 120, penaltis, lo que sea necesario, ahí estaremos. Estoy deseando que llegue”, aseguró Harry Kane sobre el enfrentamiento contra España en declaraciones a ‘ITV Sport’ tras el encuentro.

Historial de España e Inglaterra en Eurocopas

La selección española se enfrentará por vigésimo octava ocasión a Inglaterra, en un duelo que nunca venció la Roja en el torneo europeo.

(Le puede interesar: Colombia vs Uruguay | EN VIVO: minuto a minuto de la semifinal en Copa América 2024)

Existen dos precedentes en la Eurocopa sin triunfo español. Una derrota en 1980 y un empate en la edición de 1996, que provocó la eliminación de la selección española en los penaltis de cuartos de final