Jefferson-Cepeda-Caja-Rural-TourofQinghaiLake
Jefferson Cepeda y su celebración tras ganar la competencia en China.CORTESÍA

Jefferson Cepeda gana el Tour of Qinghai Lake

El ciclista ecuatoriano mantuvo el liderato obtenido en la cuarta de las ocho etapas de la competencia en China

El ciclista ecuatoriano Jefferson Cepeda (Caja Rural) completó el domingo 14 de julio si gran actuación en el Tour of Qinghai Lake, en China, al convertirse en el ganador de esta competencia que tuvo ocho etapas.

El tricolor tomó el liderato de la prueba en la cuarta jornada y lo mantuvo hasta cruzar la meta de la última etapa para quedarse con el maillot amarillo que marca su primera victoria en una carrera del World Tour con el equipo español.

Ecuador-JuegosOlímpicos-París2024-Richard-Carapaz-CasaEcuadorParís2024

Juegos Olímpicos 2024: Richard Carapaz estará en París

La fiesta fue completa para el Caja Rural ya que el uruguayo Thomas Silva, compañero de Cepeda, se ubicó en el segundo lugar, y la formación española ganó en la categoría de equipos al ubicar también a dos ciclistas más dentro del top ten: Jokin Murguialday, sexto, y Jaume Guardeño, octavo.

Rubén Martínez, director deportivo del Caja Rural, destacó lo conseguido por el tricolor en China. "Veníamos sabiendo que Jefferson se encontraba muy bien, que traíamos corredores que habían preparado la carrera con concentraciones en altura para adaptarse a estas condiciones, pero sobre todo buscando ganar la general con Cepeda".

Agregó que "Jefferson ha demostrado que está en su mejor momento y que era el más fuerte de la carrera. Se ha conseguido este triunfo a base de ser valientes, porque la dureza en las etapas se situaba lejos de meta, así que tuvimos que jugar muchas cartas estratégicas para conseguir el liderato desde lejos".

Cepeda se mostró emocionado en el podio final y festejó con champán esta victoria internacional que suma a su palma´res donde figuran el Campeonato Nacional de Ruta y Contrarreloj, y la prueba de ruta en los Juegos Sudamericanos, en 2018; y el Campeonato Panamericano de 2019.

La mejor información en tus manos, ¡SUSCRÍBETE A EXPRESO!