El ecuatoriano Alberto Miño durante su competencia de este sábado.
El ecuatoriano Alberto Miño durante su competencia de este sábado.X: @ECUADORolimpico

Juegos Olímpicos: Alberto Miño avanza a dieciséisavos de final en tenis de mesa

Este sábado, el ecuatoriano Alberto Miño protagonizó un disputado enfrentamiento contra el australiano Finn Luu

El microtenista guayaquileño Alberto Miño, quien lidera el ranking ecuatoriano, hizo su debut en los Juegos Olímpicos París 2024 este sábado 27 de julio a las 15:30, hora local de Ecuador. En su primer enfrentamiento, Miño se midió contra el joven australiano Finn Luu, clasificado en el puesto 44 del ranking mundial.

María José Palacios durante su combate.

Juegos Olímpicos: Esta es la rival de María Palacios en octavos de final de boxeo

Alberto Miño, junto a su entrenador, llegó a la Villa Olímpica el pasado lunes 22 de julio. Desde su llegada, el microtenista ha centrado toda su atención en la preparación para sus eventos en estos Juegos Olímpicos. En su anterior participación, en los Juegos de Tokio 2020, el ecuatoriano fue eliminado en la ronda inicial, por lo que busca mejorar su desempeño en esta edición.

Alberto Miño y su desempeño a lo largo de todos los sets

En el inicio del partido de tenis, el ecuatoriano mostró una actitud segura, utilizando su experiencia para tomar la delantera frente al australiano. No obstante, a medida que avanzaba el encuentro, Luu fue ganando confianza y comenzó a acumular puntos. Cada vez que el australiano sumaba al marcador, el público lo recibía con ovaciones entusiastas. Finalmente, Luu se llevó el primer set con un ajustado marcador de 11-9.

Te invitamos a leer: China logra la primera medalla de oro de los Juegos Olímpicos de París 2024

En el segundo set, el australiano Finn Luu demostró una clara superioridad sobre Alberto Miño, llevándose rápidamente los primeros puntos a su favor. Miño tuvo dificultades para ejecutar saques precisos y controlar la potencia de sus lanzamientos. A pesar de los esfuerzos del ecuatoriano por igualar el marcador, Luu logró asegurar la victoria en la segunda ronda con un marcador final de 11-9, igual que en el primer set.

Finn Luu continuó su dominio en el tercer set, repitiendo el marcador de los sets anteriores con un 11-9. Sin embargo, el cuarto set resultó ser una batalla muy reñida, con el marcador oscilando entre el australiano y Alberto Miño. A medida que el set se acercaba a su fin, el ecuatoriano logró imponerse y se llevó el cuarto set con un ajustado 11-9.

Banderas ecuatorianas flamearon en el coliseo donde se desarrolló la competencia.X: @ECUADORolimpico

"¡Vamos, arriba!", la frase con la que Alberto Miño se motivó durante la competencia

En el quinto set, Alberto Miño mostró una notable mejoría, comenzando con fuerza al ganar todos los primeros puntos. "¡Vamos, arriba!" se decía constantemente, eso, el apoyo del público visible y con una bandera ecuatoriana ondeando en las gradas, el ecuatoriano mantuvo el ímpetu a lo largo del set. Finalmente, Miño cerró el quinto set con una victoria de 11-7, ofreciendo una nueva esperanza en su enfrentamiento.

En un ambiente cargado de fervor con gritos de "¡Ecuador!" resonando desde las gradas, Alberto Miño logró asegurar su lugar en la siguiente ronda tras más de una hora de intensa competencia. El ecuatoriano cerró el séptimo set con un marcador de 11-8, y el resultado final del partido fue de 4 sets para el ecuatoriano, frente a 3 del australiano.

Para seguir leyendo EXPRESO sin restricciones, ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!