Messi
Messi en el partido de este 4 de julio frente a Ecuador.Efe

¿Qué le pasó a Messi? Mira cómo falló su penal en Argentina vs. Ecuador

El capitán de la Selección Argentina desperdició el primer penal ante Ecuador

En un emocionante duelo de cuartos de final de la Copa América, Argentina logró asegurar su lugar en las semifinales a costa de Ecuador, en una definición por penales donde Lionel Messi fue protagonista al estrellar su penal en el larguero

Enner Valencia

¿Fue la última Copa América para Enner Valencia?

La albiceleste, que sufrió hasta el último minuto del tiempo reglamentario tras un gol de Kevin Rodríguez en el minuto 91, encontró en Emiliano Martínez a su héroe nuevamente, deteniendo los disparos de la Tri y asegurando la victoria por 4-2 desde los once metros.

A pesar del revés de Messi desde el punto penal, Argentina demostró tener la mentalidad y la suerte del campeón para sobreponerse a la adversidad, avanzando en un partido que Ecuador dominó en muchos aspectos. Moisés Caicedo lideró un despliegue físico impresionante que desactivó a los volantes argentinos y mantuvo a la Tri en la contienda durante los 90 minutos.

El equipo dirigido por Félix Sánchez, aunque se va con la cabeza en alto, lamentará las oportunidades perdidas, incluyendo un penal fallado por Enner Valencia en el segundo tiempo.

Enner
Enner Valencia cobrando el penal ante Argentina.CNN

Los momentos claves del partido: Ecuador vs. Argentina

El error desde el punto penal de Messi, sumado al esfuerzo en vano de Valencia y el gol tardío de Kevin Rodríguez, destacan como momentos clave en un encuentro lleno de emociones y giros inesperados. Argentina ahora se prepara para enfrentar al ganador del encuentro entre Venezuela y Canadá en las semifinales, mientras que Ecuador reflexiona sobre su desempeño y el futuro de figuras clave como Enner Valencia en la selección nacional.

¿Qué le pasó a Messi?

¿Qué dicen los compañeros de Messi?

"He visto hasta qué horas se queda trabajando para recuperarse y poder estar con nosotros. Lio es como un hermano mayor para nosotros, nos da mucha seguridad", elogió el mediocentro Rodrigo De Paul a Messi tras el partido que ha dado a la Albiceleste el pase a las semifinales de la Copa América a expensas de Ecuador.

Moisés Caicedo

Ecuador vs. Argentina: se terminó el sueño tricolor en la Copa América

"Todos los argentinos deben estar muy, muy orgullosos del capitán que tenemos", enfatizó el jugador de 30 años.

¿Messi a lo Cristiano?

En menos de una semana, dos leyendas del fútbol mundial, Cristiano Ronaldo y Lionel Messi, vivieron momentos de drama al fallar penales clave para sus equipos en Eurocopa y Copa América respectivamente. La situación de Ronaldo fue especialmente impactante, ya que su penal pudo haber dado la victoria a Portugal sobre Eslovenia en tiempo extra. Tras el fallo, Ronaldo rompió en llanto, protagonizando una imagen que quedará grabada en la memoria de esta Eurocopa. Al igual que Emiliano Martínez, el arquero portugués Diogo Costa también tuvo un papel determinante al detener tres disparos en la tanda de penales, asegurando la clasificación de Portugal a Cuartos de Final.